Тухель говорил о воспитании, Конте - об агрессии: слова тренеров Челси и Тоттенхэма после их нашумевшей стычки

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1503
Комментариев 0
Тухель говорил о воспитании, Конте - об агрессии: слова тренеров Челси и Тоттенхэма после их нашумевшей стычки
Томас Тухель и Антонио Конте

Главные тренеры Тоттенхэма и Челси подняли градус матча второго тура АПЛ до уровня финала Лиги чемпионов. После ничьей (2:2) итальянец и немец нашли несколько минут, чтобы объяснить причину своего эксцентричного поведения.

Триумфаторы АПЛ, многократные победители первенств других стран, несколько раз были на грани серьезной физической стычки, причем в обоих случаях от кулачного боя их спасали тренерские штабы команд.

Антонио Конте и Томасу Тухелю нечего жаловаться на друг друга, так как оба взаимно провоцировали своими действиями на конфликт. Сначала итальянец яростно отпраздновал первый мяч Тоттенхэма, тогда как его визави быстро отправился выяснять с ним отношения.

Затем Тухель пренебрежительно пролетел мимо своего коллеги, когда отмечал второй гол «аристократов».

После поединка тренеры не побрезговали встретиться и пожать руки, но Тухель отказался сразу же отпускать конечность визави, так как тот не посмотрел ему в глаза, что показалось немцу неуважением, из-за чего возник второй очаг конфликта, который чуть не завершился дракой.

После игры Тухель заявил, что Челси заслужил победы, так как два мяча Тоттенхэма были засчитаны несправедливо. Наставник посчитал конфликт нормальным из-за пристрастия тренеров к игре:

«Я думал, во время рукопожатия надо смотреть друг другу в глаза, но у него было иное мнение на этот счет. Это не является проблемой. У меня нет никаких обид. Мы друг друга не оскорбляли, не били, мы боремся за свои команды».

«Если я вижу агрессию, мой ответ — агрессивность», – сказал Конте в послематчевом комментарии.

Тренер Тоттенхэма также отреагировал на празднование соперника, запостив у себя в социальных сетях видео и подпись к ней:

«Повезло, что я тебя не увидел… Было бы справедливо заставить тебя споткнуться».

Отметим, что в следующем туре Премьер-лиги ни Конте, ни Тухель не смогут присутствовать на играх, так как судья за поступки наставников показал им красные карточки.

Читайте также Кейн на последних секундах спас Тоттенхэм от поражения Челси: Конте устроил драку с Тухелем – видео инцидента Кейн на последних секундах спас Тоттенхэм от поражения Челси: Конте устроил драку с Тухелем – видео инцидента

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.