Тухель о Суперкубке: «Выход Аррисабалаги не был спонтанным решением»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 2089
Комментариев 0
Тухель о Суперкубке: «Выход Аррисабалаги не был спонтанным решением»
Томас Тухель, фото: УЕФА

Наставник Челси прокомментировал победу в матче с Вильярреалом.

Главный тренер синих Томас Тухель поделился мнением об игре за Суперкубок УЕФА с «желтой субмариной» (1:1, 6:5 по пен.).

«Было тяжело. В первые 30 минут мы были очень сильны. Затем мы немного сбавили темп после пропущенного гола, он был заслуженным. Мы заслуживали победы».

Читайте также Видеообзор Челси – Вильярреал – 6:5 по пенальти: лондонцы выиграли второй Суперкубок УЕФА в истории Видеообзор Челси – Вильярреал – 6:5 по пенальти: лондонцы выиграли второй Суперкубок УЕФА в истории

Кроме того, немецкий специалист объяснил замену голкипера Эдуара Менди на его коллегу Кепу Аррисабалагу в конце дополнительного времени.

«Это не было спонтанным решением. Мы говорили с вратарями об этом вскоре после моего прихода в клуб. Мы хорошо подготовились.

У нас есть статистика, показывающая, что Кепа — лучший по отражению пенальти. Аналитики показали мне данные, а затем мы сказали игрокам, что такое может произойти. То, как Менди принял это — фантастика.

Я рад за Кепу, а также рад иметь такого вратаря как Эдуар, который счастлив сделать такое ради команды», — приводит слова Тухеля пресс-служба УЕФА.

Напомним, что испанский вратарь отбил два пенальти в серии послематчевых ударов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.