«Тяжело поверить, что Шевченко дадут еще один шанс»: итальянский журналист назвал «матч жизни» для украинского тренера в Дженоа

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 65578
1 голос
«Тяжело поверить, что Шевченко дадут еще один шанс»: итальянский журналист назвал «матч жизни» для украинского тренера в Дженоа
Андрей Шевченко. Фото: Genoa Twitter
0
0
Комментариев 0

Итальянская пресса считает, что дни украинского тренера Андрея Шевченко во главе Дженоа сочтены.

Журналист из Милана Дарио Риччи назвал две кандидатуры, которые хоть сейчас могут занять кресло главного тренера Дженоа, учитывая патовое положение команды в текущем сезоне:

«То, что Шевченко уволят — полностью реальная история. Уже есть несколько кандидатов на его место. В первую очередь — Давиде Баллардини, которого убрали перед назначением Шевченко. Также есть Роландо Маран, которого уволили год назад.

Это два бывших наставника Дженоа, опытные специалисты. В этом есть определенная ирония, что матч против Милана — последний шанс для Шевченко. Однако у Шевченко с новыми владельцами есть договоренность. Если бы они ему не доверяли, зачем тогда ждать Кубок Италии? Они бы уволили его немедленно».

Матч с Миланом состоится в четверг 13 января в 22:00 по киевскому времени. Игра пройдет на «Сан-Сиро», что вдвойне усложняет задачу добиться положительного результата. Но Риччи говорит, что после этого матча Шевченко вряд ли уволят. Возможно последний матч в карьере Шевченко «грифонов» пройдет 17 января:

«Думаю, Кубок Италии — не основная задача Шевченко. Дженоа не нужен этот турнир. Их цель — всеми возможными средствами остаться в Серии А. Какой смысл увольнять тренера после матча, который не имеет никакого значения?

По-настоящему имеет значение следующая игра в чемпионате против Фиорентины. Это будет настоящее испытание, учитывая, какими злыми будут «фиалки» после 0:4 от Торино»

«Еще проблема, что Шевченко проиграл лобовой матч против Специи. У его коллеги Тьяго Мотты тоже тяжелая ситуация, он также под давлением и угрозой увольнения.

Дженоа проиграла этот матч и отставание от спасительного места увеличился. Календарь жесткий, отсюда и разговоры. Если проиграют Фиорентине, тяжело поверить, что Шевченко дадут еще один шанс», — сказал Дарио Риччи в эфире «ПРОФУТБОЛ Digital».

Напомним, Шевченко подписал контракт с Дженоа 7 ноября. Соглашение действительно до июня 2024 года. В генуэзском клубе украинский тренер провел десять поединков, выиграв лишь один в Кубке Италии против Салернитаны (1:0).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.