«У нас появился рисунок игры»: Миколенко сравнил работу в Динамо Михайличенко и Луческу

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 677
1 голос
«У нас появился рисунок игры»: Миколенко сравнил работу в Динамо Михайличенко и Луческу
Алексей Михайличенко. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Защитник Динамо и сборной Украины Виталий Миколенко вспомнил игры киевлян под руководством Алексея Михайличенко и Мирчи Луческу.

На групповом этапе Лиги Европы в 2019 году динамовцы под руководством Михайличенко дважды сыграли вничью со швейцарским Лугано (0:0, 1:1), не попав в плей-офф Лиги Европы.

Миколенко сказал, что это был тяжелейший этап в его карьере. С приходом Луческу ситуация изменилась:

«Когда мы играли вничью с Лугано — это был самый сложный момент для меня. Тогда мне было сложнее всего играть за клуб. Когда пришел Луческу, он нам рассказал, как нужно действовать на поле, кто-что должен делать. У нас появился рисунок игры».

«У Михайличенко было свое видение игры, мы больше играли через фланги, доставляли мяч подачами. Да, у нас не получалось. Это было тренерское видение игры, мы старались выполнять установку.

Сейчас у нас много вариантов, мы разбираем игру соперника. Мистер нам говорит, как с кем играть: через длинные, средние или короткие передачи. Наверное, поэтому мы сейчас лучше выглядим».

При Михайличенко Динамо играло больше с позиции силы, а при Луческу используем слабые стороны соперника? Да. Мы сейчас разбираем соперника по три часа, знаем каждый момент, как он сыграет. Стараемся, прежде всего, сыграть в обороне хорошо. Если мы не пропустим, у нас будет свой момент», – сказал Миколенко в интервью спортивному журналисту Игорю Бурбасу.

Напомним, что 22-летний Миколенко провел первый матч за Динамо 20 августа 2017 года. Тогда тренером Динамо был Александр Хацкевич.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.