«УАФ играет в подковерные игры»: Маркевич высказался о ситуации вокруг поста главного тренера сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1631
Комментариев 0
«УАФ играет в подковерные игры»: Маркевич высказался о ситуации вокруг поста главного тренера сборной Украины
Мирон Маркевич. Фото: ФК Металлист

Авторитетный украинский специалист Мирон Маркевич поделился мнением о ситуации вокруг должности главного тренера национальной сборной Украины.

Национальная сборная Украины остается без постоянного наставника. Исполняющим обязанности главного тренера является Руслан Ротань, который также возглавляет молодежную сборную и ФК Александрия.

Основным кандидатом на должность считается Сергей Ребров, контракт которого с арабским клубом Аль-Айн истекает в июне. Еще одним претендентом на пост является хорватский специалист Славен Билич.

Известный украинский тренер Мирон Маркевич считает, что Билич не сможет принести пользу нашей национальной команде и назвал своих кандидатов на должность.

«Билич – хороший тренер мирового уровня. Свою профпригодность он доказал неплохими результатами работы. Но вряд ли он решит проблемы сборной Украины, не зная нашего футбола изнутри. 

Я считаю, что сборную Украины должен возглавить кто-нибудь из наших тренеров: Юрий Вернидуб, Виктор Скрипник, Роман Григорчук или Юрий Максимов», – сказал Маркевич в интервью сайту «Експрес».

Маркевич также рассказал о том, что не имеет желания возглавить сборную Украины из-за организационных проблем в УАФ.

«Я не хочу возглавить сборную Украины. Был готов работать после того, как из команды ушел Андрей Шевченко. А теперь не хочу трудиться в такой среде – в УАФ непонятно, кто руководит и кто за что отвечает. Ситуация с назначением тренера абсурдна. 

Ладно, хотели Реброва. Почему же не подписать с ним предварительный контракт с июня или июля и всем об этом не сообщить? К сожалению, УАФ играет в подковерные тайные игры, а я в них не участвую», – заявил Мирон Богданович.

Следующие матчи сборной Украины в рамках отбора на Евро-2024 состоятся летом:

  • 16 июня – Северная Македония – Украина;
  • 19 июня – Украина – Мальта.

72-летний Маркевич возглавлял национальную сборную Украины с февраля по август 2010 года.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.