«Удовлетворены наказанием Петракова»: на россии передумали дисквалифицировать тренера сборной Украины

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 376
2 голоса
«Удовлетворены наказанием Петракова»: на россии передумали дисквалифицировать тренера сборной Украины
Александр Петраков. Коллаж: Fanday
2
0
Комментариев 0

Российский футбольный союз отреагировал на сообщение, что УЕФА оштрафовал главного тренера сборной Украины Александра Петракова за его слова о вторжении россии в Украину.

Вчера рфс обратился к руководству УЕФА с письмом, в котором обвинил Петракова в дискриминации россиян и неспособности сохранять политический нейтралитет, а сегодня выступили с новым заявлением.

В письме РФС в УЕФА не упоминается вторжение россии в Украину, в результате которого погибли тысячи мирных жителей и военнослужащих.

«РФС до настоящего момента не получал от УЕФА и ФИФА  уведомлений по итогам обращения, связанного с дискриминационными высказываниями главного тренера сборной Украины. Если информация соответствует действительности, мы удовлетворены фактом наказания как такового», - говорится в заявлении рфс.

Глава УАФ Андрей Павелко сообщил, что УАФ оплатила штраф, который был делом чести по защите интересов Петракова, но ни о какой дисквалификации тренера речи не идет.

Напомним, что все российские клубы и сборные были исключены из международных соревнований из-за агрессии рф против Украины, в том числе и из Евро-2024, до дальнейшего уведомления.

Читайте также Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть» Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.