«Уехать из Украины было очень тяжело»: Де Дзерби после назначения в Брайтоне не забыл упомянуть Шахтер

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 239
3 голоса
«Уехать из Украины было очень тяжело»: Де Дзерби после назначения в Брайтоне не забыл упомянуть Шахтер
Роберто Де Дзерби. Фото: Шахтер
2
0
Комментариев 0

Главный тренер Брайтона Роберто Де Дзерби поделился воспоминаниями о своем периоде работы в Украине. Наставник на протяжении девяти месяцев возглавлял Шахтер.

43-летний специалист во время презентации в качестве главного тренера «чаек» признался, что не хотел такого завершения своей миссии в Шахтере.

«Мне было очень тяжело покидать Украину. Я выбрал Шахтер ради игроков, клуба и Лиги чемпионов. Никогда не ожидал такого эпилога 24 февраля. Все, что я мог сделать для украинцев и моих игроков, так это продолжать работать с той же страстью и тем же желанием», - сказал Де Дзерби на пресс-конференции.

Напомним, Де Дзерби за один неполный сезон с Шахтером финишировал на первом месте в недоигранном из-за войны чемпионате 2021/22, провалился в групповом этапе ЛЧ, а также выиграл Суперкубок Украины.

18 сентября Брайтон объявил о назначении Де Дзерби новым главным тренером. По данным британских медиа, экс-тренер Шахтера подписал четырехлетний контракт.

Читайте также Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть» Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.