Украина их не заменит: четвертая по счету сборная может пропустить ЧМ-2022, причина - деньги

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1446
1 голос
Украина их не заменит: четвертая по счету сборная может пропустить ЧМ-2022, причина - деньги
Футболисты сборной Камеруна. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Очередная национальная команда рискует схлопотать дисквалификацию перед стартом чемпионата мира 2022 в Катаре. На этот раз причина кроется в конфликте с техническим спонсором.

Сборная Камеруна досрочно и в одностороннем порядке разорвала договор с техническим спонсором Le Coq Sportif. Именно в форме этого французского бренда камерунцы выступали во время квалификации, но перед Мундиалем решили отказаться от его услуг, сообщает Sportal.

Такие действия французам не понравились, и они обратились в суд с иском. Тем временем Камерун начал сотрудничать с американским брендом One All Sport, который уже представил форму национальной команды под ЧМ-2022. По информации источника, в этом конфликте ФИФА приняло сторону французов.

Если ситуацию не удастся решить мирным путем, то сборной Камеруна грозит исключение с чемпионата мира. Если это произойдет, то ее место займет национальна команда Алжира.

Напомним, ранее Эквадор рисковал потерять место на Мундиале из-за подозрения в махинации с документами одного из футболистов, тогда апелляцию сборной Чили отклонили. А в последнее время возникла дискуссия из-за потенциального отстранения сборной Ирана, в котором продолжают нарушаться права человека.

Далее проблемы появились у сборной Туниса, так как власти страны начали вмешиваться в дела местной федерации футбола.

Сборная Украины не смогла преодолеть плей-офф отбор на ЧМ-2022, минимально уступив Уэльсу (0:1). Но Шахтер просил, чтобы ее взяли на Мундиаль вместо Ирана.

Читайте также «Кажется, Обамеянг счастлив в Челси»: Артета не смог избежать темы расставания с экс-капитаном Арсенала «Кажется, Обамеянг счастлив в Челси»: Артета не смог избежать темы расставания с экс-капитаном Арсенала

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.