Украина разгромно проиграла Англии в 1/4 финала Евро-2020, Кейн оформил дубль (Видео)

Просмотров 17239
Комментариев 0
Украина разгромно проиграла Англии в 1/4 финала Евро-2020, Кейн оформил дубль (Видео)

Сборная Украины покинула чемпионат Европы. Быстрый гол «трех львов» спутал подопечным Андрея Шевченко все карты, а начало второго тайма и вовсе похоронило надежды украинцев на успешный результат. Рассказываем, как это было.

Сборная Англии на Евро-2020 еще не пропускала мячей, справедливо считаясь фаворитом данного матча. Взломать оборону подопечных Гарета Саутгейта — та еще задача.

Отметим также кадровые потери в составе Украины: к травмированному Зубкову и Беседину присоединился Малиновский, получивший мышечную перегрузку накануне. Однако, если Зубков присутствовал на скамейке запасных, то хавбек Аталанты оказался вне заявки на матч.

Читайте также Раскрыта причина отсутствия Малиновского в заявке Украины на четвертьфинал Евро-2020 против Англии Раскрыта причина отсутствия Малиновского в заявке Украины на четвертьфинал Евро-2020 против Англии

Саутгейт также удивил стартовой одиннадцаткой, впервые выпустив в основе Джейдона Санчо. Отметим также, что игроки сборной Англии преклонили колено в акции BLM, а футболисты Украины остались стоять.

Уже в начале поединка желто-синие получили гол в свои ворота. На четвертой минуте Стерлинг вырезал передачу в центр штрафной, Кейн опередил наших защитников и впритык расстрелял Бущана. 

После забитого гола Англия начала играть в свой привычный футбол, отдав мяч сопернику, и едва за это не поплатилась. Яремчук обокрал Уокера, дошел до штрафной и пробил в ближний угол, но Пикфорд перевел мяч на угловой.

Подопечные Саутгейта также не отсиживались в обороне и проводили опасные вылазки к нашей штрафной. На исходе получаса Бущан спас ворота после мощнейшего удара Райса. 

Читайте также Ярмоленко: «Несмотря на поражение 0:4 я горжусь тем, что нахожусь в этом коллективе» Ярмоленко: «Несмотря на поражение 0:4 я горжусь тем, что нахожусь в этом коллективе»

Добавила головной боли Шевченко травма Кривцова, который не смог продолжить поединок. Вместо него вышел Цыганков, и пришлось менять схему с 5-3-2 на 4-4-2.

Статистика после первого тайма зафиксировала минимальное преимущество англичан: 5—5 по ударам, 2—1 по ударам в створ и 52% на 48% во владении мячом.

Однако, как только начался второй тайм англичане утроили преимущество. На 46-й минуте Кейна сбили на фланге, Шоу подал штрафной, а Магуайр головой вколотил мяч в сетку ворот. Через четыре минуты снова Шоу подал навес, только теперь Кейн отправил мяч точно между ног Бущана. 3:0! 

Шокирующее начало второго тайма. На счету форварда Тоттенхэма теперь девять голов за сборную Англии на крупных международных турнирах (чемпионатах мира и Европы). По этому показателю он сравнялся с Аланом Ширером. Лишь Гари Линекер забивал больше — десять голов

Читайте также Шик догнал Роналду, а Дания удержала победу над Чехией и вышла в полуфинал Евро-2020 (Видео) Шик догнал Роналду, а Дания удержала победу над Чехией и вышла в полуфинал Евро-2020 (Видео)

Добил украинцев Хендерсон, который замкнул подачу с углового. Три подряд пропущенных гола головой! Отметим, что этот забитый мяч стал первым для хавбека Ливерпуля в составе национальной команды.

Обескураженные игроки сборной Украины так и не смогли прийти в себя по ходу матча. В итоге, 4:0 — победа Англии. Это самая крупная победа в истории «трех львов» в рамках финальных стадий Евро. Не на такое завершение турнира мы рассчитывали. Однако, со временем результат забудется, а Украина останется в истории, как четвертьфиналист чемпионата Европы.

В полуфинале Евро-2020 сборная Англии сыграет против Дании. Вторую пару полуфиналистов составили Италия — Испания.

Читайте также Украина покинула Евро-2020 с десятью пропущенными голами, больше в истории лишь у Югославии Украина покинула Евро-2020 с десятью пропущенными голами, больше в истории лишь у Югославии

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.