Украинец выбрал московский Спартак: стало известно, почему он отказал киевскому Динамо

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 136
Комментариев 0
Украинец выбрал московский Спартак: стало известно, почему он отказал киевскому Динамо
Егор Лугачев. Фото: Google

Бывший полузащитник московского Спартака и молодежной сборной Украины Егор Лугачев рассказал, почему, имея предложение от киевского Динамо и Спартака, выбрал именно московский клуб.

В интервью сайту «Украинский футбол» Егор Лугачев вспомнил, как впервые попал на просмотр в академию киевского Динамо.

«Начну с того, что лет в 12-13 я был на просмотре в академии Динамо. Тогда для меня это был космос. Впечатление такое, что попал в мадридский Реал. Туда брали самых крутых футболистов со всей Украины. Однако лично мне сказали, что я не тот футболист, о котором надо вообще что-то говорить. Типа не уровень академии».

Лугачев рассказал, какой тренер повлиял на его развитие и какие клубы интересовались им после серии успешных выступлений за молодежную сборную Украины.

«Потом я хорошо себя показал в сборной Украины U-16 под руководством Игоря Валентиновича Жабченко. Он нашел ко мне подход, поверил и дал шанс, которым я на 100% воспользовался. Мною заинтересовались несколько клубов, среди которых ближайшими были Динамо и Спартак».

Хавбек объяснил, кто повлиял на его решение перебраться в московский Спартак.

«Я, честно говоря, тогда ничего не решал. У меня был разговор с директором академии Станиславом Александровичем Кочубинским. Он объяснил, что мои перспективы в Киеве – это Динамо-3. А в Спартак меня готовы были брать сразу в дубль, который был под первой командой».

Читайте также: «Все это не от большого ума»: как бывший игрок сборной Украины решил сменить гражданство на российское

  • За время профессиональной карьеры 35-летний Лугачев защищал цвета киевского Арсенала, Полтавы, Горняка-Спорт и Колоса из Ковалевки.
  • В составе московского Спартака украинец провел один официальный поединок.
  • За молодежную сборную Украины Лугачев сыграл пять матчей: один гол.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.