Украинская теннисистка дошла до финала турнира WTA и перевела все призовые деньги на счет ВСУ

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3860
1 голос
Украинская теннисистка дошла до финала турнира WTA и перевела все призовые деньги на счет ВСУ
Даяна Ястремская. Фото: Eurosport
1
0
Комментариев 0

Даяна Ястремская переведет 14 545 евро на счет украинской армии, которая сражается с российскими оккупантами.

Украинка Даяна Ястремская показала отличный результат на турнире WTA во французском Лионе. Одесситка, попавшая в основную сетку благодаря wild-card, сыграла во Франции максимальное количество матчей. 

На пути к финалу 21-летняя Даяна обыграла румынок Ану Богдан (3:6, 7:6, 7:6) и Сорану Кирстю (7:6, 4:6, 6:4), испанку Кристину Буксу (6:2, 6:3) и итальянку Жасмин Паолини (6:4, 7:6).

В решающем поединке Ястремская в упорной борьбе уступила китаянке Шуай Чжан – 6:3, 3:6, 4:6. За выход в финал украинка получила 14 545 евро. Все эти деньги будут переведены на счет украинской армии, которая сражается с российскими оккупантами.

«Все призовые деньги, которые я заработала здесь, я отдам украинским фондам для помощи стране. И если люди Украины смотрят, я хочу сказать, что вы сильные, у вас невероятных дух.

Я пытаюсь стоять за Украину. Я хочу сказать спасибо абсолютно каждому человеку из Украины за защиту страны, и за то, что показываете, какой у нас сильный дух», – сказала теннисистка.

Добавим, что прежде чем эвакуироваться во Францию Даяна и ее сестра Иванна провели два дня в подземном паркинге, прячась от бомбежки. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.