Украинский аксакал Сити: после ухода Фернандиньо Зинченко вышел на третье место среди «горожан» по времени нахождения в клубе

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 462
2 голоса
Украинский аксакал Сити: после ухода Фернандиньо Зинченко вышел на третье место среди «горожан» по времени нахождения в клубе
Александр Зинченко. Фото: Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Дольше украинца за Манчестер играют только Рахим Стерлинг, Кевин Де Брюйне и Илкай Гюндоган.

Как мы уже писали, чемпионский сезон стал последним в составе Манчестер Сити для Фернандиньо. 37-летний бразилец отклонил предложение «горожан» о новом однолетнем соглашении и после девяти лет в АПЛ решил вернуться на родину.

После ухода Фернандиньо, который продолжит карьеру в Атлетико Паранаэнсе, главным старожилом в нынешнем составе Манчестер Сити стал Рахим Стерлинг. Форвард сборной Англии выступает на «Этихаде» шесть лет и десять месяцев. 

Вместе с тем наш Александр Зинченко поднялся на третью строчку символического рейтинга аксакалов и делит ее с немцем Илкаем Гюндоганом.

Главные старожилы МанСити

  • Рахим Стерлинг – 6 лет, 10 месяцев
  • Кевин Де Брюйне – 6 лет, 8 месяцев
  • Александр Зинченко – 5 лет, 10 месяцев
  • Илкай Гюндоган – 5 лет, 10 месяцев
  • Джон Стоунз – 5 лет, 9 месяцев
  • Габриэл Жезус – 5 лет, 4 месяца
  • Эдерсон – 4 года, 11 месяцев
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

Справедливости ради стоит отметить, что первый сезон на контракте в Манчестер Сити Зинченко провел в аренде в голландском ПСВ.

За время пребывания в стане «горожан» украинец завоевал 11 трофеев – четыре чемпионства, четыре Кубка лиги, два Суперкубка Англии и один Кубок Англии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.