Ультиматум для тен Хага: Ман Юнайтед уже нашел кандидата на пост нового тренера – ранее он возглавлял Шахтер

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 60
Комментариев 0
Ультиматум для тен Хага: Ман Юнайтед уже нашел кандидата на пост нового тренера – ранее он возглавлял Шахтер
Роберто Де Дзерби. Фото: Getty Images

Будущее Эрика тен Хага в Манчестер Юнайтед находится под вопросом. По данным британских СМИ, клуб уже определился с потенциальным преемником 54-летнего нидерландского специалиста.

В прошлом сезоне Эрик тен Хаг с Манчестер Юнайтед выиграл со своей командой Кубок Карабао и занял третье место в английской Премьер-лиге. В нынешнем соревновании дела у «красных дьяволов» идут гораздо хуже.

Манчестер Юнайтед выбыл из Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе. Команда с «Олд Траффорд» также не может стабилизировать свою форму во внутреннем чемпионате.

Тем временем новым совладельцем клуба стал сэр Джим Рэтклифф. Председатель совета директоров компании Ineos возглавил спортивный сектор Манчестер Юнайтед. Владельцы сомневаются в продолжении работы с нынешним тренером.

«Представители Ineos изучили варианты замены Эрика тен Хага, если в ближайшие месяцы потребуется смена менеджера. В круг интересов входит Роберто Де Дзерби», – сообщает издание Manchester Evening News.

Контракт Де Дзерби с Брайтоном рассчитан до 30 июня 2026 года. Однако стоит отметить, что в его контракте прописана трансферная клаусула в размере около 10 миллионов фунтов.

По сообщениям, у Тен Хага все еще есть шанс остаться в клубе. Однако для этого Манчестер Юнайтед необходимо улучшить свою форму в ближайшие недели. Нидерландцу был поставлен ультиматум относительно игры команды.

  • Приоритетом тренера является попадание в четверку лучших, что гарантирует участие в Лиге чемпионов. На данный момент «красные дьяволы» занимают шестое место в АПЛ, уступая восемь очков занимающей четвертое место Астон Вилле.
  • В эти выходные подопечных тен Хага ждет серьезное испытание. Игроки Манчестер Юнайтед отправятся на «Этихад», где им предстоит сразиться в дерби с Манчестер Сити.
  • Де Дзерби работал с Шахтером в сезоне 2021/2022 годов. После полномасштабного вторжения РФ в Украину итальянец покинул свою должность в донецком клубе.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.