Умерла еще одна легенда Серии А: он становился чемпионом Италии вместе с Михайличенко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2365
2 голоса
Умерла еще одна легенда Серии А: он становился чемпионом Италии вместе с Михайличенко
Джанлука Виалли. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий сборной Италии, Сампдории, Ювентуса и Челси Джанлука Виалли умер в возрасте 58 лет. В последнее время культовый игрок лечился от рака поджелудочной железы.

Джанлуке Виалли впервые поставили диагноз в 2017 году, при этом в 2020 году он полностью выздоровел. К сожалению, год спустя рак вернулся. В прошлом месяце Виалли был вынужден отказаться от работы в тренерском штабе сборной Италии. Мать Виалли позже сообщила, что его состояние ухудшилось в конце декабря.

Джанлука провел большую часть карьеры в Сампдории. Он забил 141 гол в 328 играх за восемь сезонов в составе генуэзцев, помог им выиграть титул Серии А (1990/91), три Кубка Италии, Кубок обладателей кубков и Суперкубок Италии. Отметим, что в чемпионском сезоне за Сампдорию играл Алексей Михайличенко.

Сампдория была вторым клубом Виалли после Кремонезе, который он покинул в 1984 году, забив 25 голов в 113 играх. Третьей командой Виалли был Ювентус после того, как он присоединился к нему в 1992 году. Экс-форвард забил 53 гола в 145 играх, выиграв титул, Кубок и Суперкубок Италии, Кубок УЕФА и Лигу чемпионов.

Затем в 1996 году Виалли подписал контракт с Челси и забил за них 40 голов в 87 играх, выиграв Кубок Англии, Кубок Лиги, Кубок обладателей кубков.

В 1998 году он стал играющим тренером синих и выиграл с ними Кубок и Суперкубок Англии, а также Суперкубок УЕФА. Затем итальянец год возглавлял Уотфорд. В последнее время Виалли входил в тренерский штаб сборной Италии, с которой стал триумфатором Евро-2020.

Напомним, что недавно на 53 году жизни ушел экс-полузащитник Лацио, Интера, Сампдории и сборной Югославии Синиша Михайлович. Культовый серб умер после длительной борьбы с лейкемией.

Читайте также Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси Умер Джанлука Виалли: пересекался с Михайличенко, ругался по-русски, дружил с Манчини, был играющим тренером Челси

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.