Униженный Гвардиолой: Атлетико Симеоне установил антирекорд, который невозможно побить

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 9038
1 голос
Униженный Гвардиолой: Атлетико Симеоне установил антирекорд, который невозможно побить
Диего Симеоне. Фото: Атлетико
1
0
Комментариев 0

«Матрасники» впервые за десять лет под руководством аргентинского специалиста не нанесли ни одного удара за весь матч.

Вчера Манчестер Сити в родных стенах обыграл Атлетико в первом четвертьфинале Лиги чемпионов. Судьбу встречи решил гол, забитый Кевином Де Брюйне на 70-й минуте.

При этом счет на табло слабо отражает события, происходившие на футбольном поле, где в течение всего поединка безраздельно доминировали «горожане». Подопечные Хосепа Гвардиолы владели мячом на протяжении 68% игрового времени, отдали 634 точных передачи (из 702) и нанесли 15 ударов по воротам Яна Облака.

В то же время мадридские футболисты впервые за десять лет работы под руководством Диего Симеоне ни разу не пробили по чужим воротам, сообщает Opta. Ни в створ, ни мимо. До этого подопечные аргентинцы наносили хотя бы один удар на протяжении 569 матчей.

Ответная игра между Атлетико и Манчестер Сити пройдет в Мадриде 13 апреля.

Добавим, что украинец Александр Зинченко вчерашний матч провел на скамейке запасных. В параллельной игре Бенфика с Романом Яремчуком, вышедшим на замену на 82-й минуте, на своем поле уступила Ливерпулю (1:3).

Сегодня состоятся еще два четвертьфинала. Вильярреал примет Баварию, а Челси – мадридский Реал. Обе встречи начнутся в 22:00.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.