УПЛ может расшириться до 20 команд: известен клуб-инициатор данного решения

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1724
Комментариев 0
УПЛ может расшириться до 20 команд: известен клуб-инициатор данного решения
Футболисты ФК Львов. Фото ФК Львов

Футбольный комментатор Игорь Цыганик и журналист Владимир Зверов высказались относительно судьбы ФК Львов и потенциального расширения УПЛ до 20-ти команд.

ФК Львов является явным аутсайдером чемпионата Украины – после 26 сыгранных матчей у львовского клуба только 13 очков. По мнению Игоря Цыганика, после вылета из УПЛ этот клуб прекратит свое существование, так как руководство не хочет тратить деньги на Первую лигу.

«Думаю, что Львов после вылета в Первую лигу может прекратить свое существование. Насколько я знаю, высшее руководство не заинтересовано в том, чтобы дальше финансировать команду. На определенном уровне могут, возможно, это будет детская школа».

Также комментатор отмечает, что менеджеры Львова пытаются просунуть идею о расширении УПЛ, чтобы таким образом львовский клуб сохранил свою прописку в элите.

«Насколько я понимаю, сейчас всеми силами пытаются сделать так, чтобы, возможно, придумать вариант с расширением УПЛ и оставить Львов. Но я думаю, что это нереально. Опять же, эти шаги делаются нынешним руководством Львова, которое недавно возглавило клуб», – сказал Цыганик в эфире авторской передачи на ютубе.

Слова Цыганика о расширении УПЛ под нужды ФК Львова подтверждает и Владимир Зверов.

«В сезоне 2023/24 УПЛ может расшириться до 20-ти клубов – это подтвердили уже несколько источников. Инициатор возможного расширения – ФК Львов, менеджеры которого сейчас прощупывают вариант в разговорах с клубами УПЛ. Более того – есть влиятельные клубы, которые НЕ ПРОТИВ такого варианта. Нас ожидает традиционно веселое кабинетное межсезонье», – написал Зверов в своем телеграм-канале.

Напомним, сейчас в УПЛ участвуют 16 команд. По итогам сезона напрямую вылетают два последних клуба, а 13-е и 14-е место будут играть стыковые матчи с 3-м и 4-м местом с представителями Первой лиги.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.