«Уровень Шахтера не намного выше, чем у большинства команд»: Михайленко сделал прогноз на текущий сезон УПЛ

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1539
Комментариев 0
«Уровень Шахтера не намного выше, чем у большинства команд»: Михайленко сделал прогноз на текущий сезон УПЛ
Дмитрий Михайленко. Фото: СК Днепр-1

Бывший главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко поделился своим прогнозом на текущий сезон украинской Премьер-лиги и рассказал, кто станет чемпионом.

Шахтер под руководством Патрика ван Леувена единолично лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги после восьми туров.

Однако бывший главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко считает, что донецкая команда пока находится в поисках своей лучшей игры и не превосходит по уровню большинство соперников по УПЛ.

«Им очень тяжело даются победы даже в чемпионате Украины. Нет ни уверенной игры, ни уверенных побед. Много красных карточек – непонятно, с чем это связано. Мне кажется, команда еще и близко не набрала форму и не очень понимает, в какой футбол должна играть. 

Похоже, даже сам тренер находится в поиске оптимальной игры и в обороне, и в атаке. Команда сейчас показывает 50-60% своего потенциала. Значительного прогресса не видно. Очень тяжело создают моменты, нет чемпионской игры. Уровень не намного выше, чем у большинства других команд УПЛ».

Михайленко также назвал команду, которая по его мнению станет чемпионом Украины по итогам сезона 2023/24.

«Считаю, что Динамо добудет чемпионство. Возвращение Ярмоленко – большой плюс. Он дает опыт, класс в завершении атак и может сам решить эпизод», – приводит слова Михайленко телеграм-канал «УПЛ ТБ».

  • Шахтер, который является действующим чемпионом Украины, провел восемь матчей, набрал 18 очков и занимает первое место в УПЛ, опережая Кривбасс на один зачетный пункт.
  • Динамо под руководством Мирчи Луческу сыграло пять поединков, имеет в активе 12 зачетных пунктов и располагается на пятой строчке в турнирной таблице.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.