«Усик не для супертяжелого веса? Тогда не было бы парней, как Майвезер»: Джошуа сравнил Александра с чемпионом мира в шести весовых категориях

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 6960
1 голос
 «Усик не для супертяжелого веса? Тогда не было бы парней, как Майвезер»: Джошуа сравнил Александра с чемпионом мира в шести весовых категориях
Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа поделился мнением о бое против Александра Усика.

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Энтони Джошуа сравнил бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика с Флойдом Майвезером, который шесть раз поднимался в весе и продолжал побеждать.

«Этот парень умеет боксировать, он серьезный претендент. Как по мне, люди думают, что из-за его выступлений на одну весовую категорию ниже он не создан для супертяжелого дивизиона. Я считаю, что если бы это так работало, то у нас бы никогда не было таких парней, как Флойд Мейвезер, который стал чемпионом мира в шести весовых категориях и поднимался в весе шесть раз. Главное – навыки и это [показывает на свою голову, - прим.Fanday], концентрация и все такое. Нельзя просто думать, что он недостаточно большой. Это никогда не было главным.

Усик дрался с супертяжами, он боксировал в моем весе. После любителей он выступал в WSB. Это были полупрофессиональные поединки: пять раундов, но без шлемов. Там могли драться тяжеловесы и супертяжеловесы – любой, кто весит больше 91 кг. Ты мог весить даже 200 килограммов. Усик дрался с этими парнями – это опыт», — сказал Джошуа .  

Напомним, что Усик выйдет на бой против Джошуа в ночь с 25 на 26 сентября в Лондоне. 31-летний британец провел 25 поединков, одержав 24 победы (22 нокаутом) и потерпев одно поражение. На счету 34-летнего украинца 18 побед (13 нокаутом).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.