Усиление и длительная потеря Шахтера в один день: разные кадровые новости «горняков» накануне Лиги чемпионов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5019
Комментариев 0
Усиление и длительная потеря Шахтера в один день: разные кадровые новости «горняков» накануне Лиги чемпионов
Лассина Траоре. Фото ФК Шахтер

Нападающий Шахтера Лассина Траоре возвращается в строй и остается в клубе, а вот защитник Виктор Корниенко как минимум на полгода покидает донецкую команду из-за травмы.

Траоре почти целый год пропустил из-за тяжелой травмы, которую он получил в матче Лиги чемпионов против Интера. 21-летний нападающий мог покинуть Украину из-за войны, как это сделали практически все легионеры в УПЛ, но решил остаться и помочь клубу в эту трудную минуту.

«Последний год был ужасным. Для меня, но особенно для клуба и этой страны. Я мог бы уйти, но это не кажется правильным. Хочу поблагодарить другие клубы за интерес ко мне. Сильнее, чем когда-либо, стараюсь отплатить клубу! Вперед!», – написал Траоре в инстаграме.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Franck Chamste Soudine Traoré (@traorelassinafranc)

Но для «горняков» этот день не обошелся без потерь. В матче второго тура УПЛ против Кривбасса (1:0), Корниенко получил серьезное повреждение и вынужден был покинуть поле с помощью носилок.

Пресс-служба донецкого клуба сообщила, что защитнику придется перенести операцию, а также длительное восстановление. Медицинское обследование показало, что у Виктора разрыв передней крестообразной связки коленного сухожилия. Процесс восстановления займет около полугода.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

Корниенко выступает за Шахтер с 2020 года. За это время он провел в футболке донецкого клуба 30 матчей, в которых забил один гол и отдал четыре ассиста. Его контракт рассчитан до конца 2025 года.

Читайте также «Похоже, что у Корниенко ушло внутрь либо колено, либо голеностоп»: спортивный врач – о травме защитника Шахтера «Похоже, что у Корниенко ушло внутрь либо колено, либо голеностоп»: спортивный врач – о травме защитника Шахтера

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.