Новости про Виктор Корниенко (Шахтер Донецк)

Виктор Корниенко

Виктор Корниенко

Страна Украина
Возраст 23
Рост 175 см
Вес 70
Позиция Защитник
Номер футболки 44
Клуб Шахтер Донецк

Новости Виктор Корниенко

1 2 3

Виктор Корниенко – молодой и перспективный защитник, главная надежда Шахтера на левом фланге обороны на ближайшие годы. Корниенко в свое время удалось ярко заменить травмированного Исмаили, теперь же футболист стабильно получает игровую практику в составе "горняков", а также вызывается в национальную сборную Украины.

Виктор Корниенко в Шахтере

(Цена на Transfermarkt – 3 млн евро)

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

Виктор Корниенко родился в Полтаве, поэтому свой футбольный путь начинал в ДЮСШ Ворсклы, после чего выступал за ряд других детских команд. Только в 2016 году молодой защитник подписал свой первый полноценный контракт – с Шахтером. Сначала Корниенко выступал за команду до 19 лет, вскоре был переведен в состав U-21. В сезоне 2017/18 принимал участие в Юношеской Лиге УЕФА. 

Первый матч Корниенко за Шахтер

После сезонного вояжа в Мариуполь Корниенко вернулся в Шахтер – в связи с травмой Исмаили он сразу стал основным на левом фланге обороны. Дебютировал в оранжево-черной футболке Корниенко в рамках 3-го тура Премьер-лиги сезона 2020/21, в котором Заря принимала на своем поле Шахтер. Поединок завершился со счетом 2:2, Виктор провел на поле все 90 минут. 

Яркий дебют Корниенко в Лиге чемпионов против Реала

Примерно через месяц после своего дебюта в Шахтере Корниенко провел свой первый матч в Лиге чемпионов. В том поединке от "горняков", как и от Виктора, никто не ожидал особых подвигов, но молодой защитник стал одним из лучших игроков матча. В первом тайме донецкая команда вела в счете 3:0, а Корниенко запомнился не только взрывной игрой на левом фланге, но еще и отметился результативной передачей на Тете. В том еврокубковом сезоне Виктор сыграл еще только в трех матчах (два - в Лиге чемпионов, один – в Лиге Европы) – всему виной стала травма, которая на долгое время оставила защитника без игровой практики. 

Травма Виктора Корниенко

В матче против киевского Динамо в результате столкновения с Сидорчуком Корниенко получил серьезную травму - разрыв латеральных связок голеностопа с частичным повреждением межберцового синдесмоза. Из-за травмы Корниенко не только не поехал в расположение национальной сборной, куда ранее получил дебютное приглашение, но и пропустил оставшиеся матчи Шахтера до конца года. 

Первый гол Корниенко за Шахтер

Дебютным голом за Шахтер Корниенко отметился в своем втором полноценном сезоне за "горняков". В кампании 2021/22 в домашнем матче 3-го тура УПЛ против Александрии Корниенко сравнял счет на 15 минуте встречи – Виктор ворвался в штрафную соперника и в касание замкнув передачу Додо. 

Трансферная цена Виктора Корниенко

Трансферная стоимость Виктора Корниенко по данным авторитетного портала transfermarkt составляет три миллиона евро. На момент дебюта в составе Шахтера Кориенко оценивали в 400 тысяч евро, но после нескольких индивидуально сильных выступлений в чемпионате Украины и Лиге чемпионов его трансферная стоимость поднялась практически в семь раз. 

Позиция Виктора Корниенко

Основная позиция Виктора Корниенко на поле – левый защитник, но при необходимости он может сыграть и левого полузащитника. Главные игровые козыри Виктора – не только умение надежно сыграть в обороне, но и острые подключения в атаку. Корниенко обладает шикарной скоростью, дриблингом, может сделать точный прострел, умеет грамотно выбрать позицию, а также хорошо подкован тактически. Все эти качества делают его качественным левым фуллбеком уже сейчас, а в будущем могут поспособствовать переезду в топ-чемпионат Европы.

Корниенко в Мариуполе

Мариуполь
Последние 5 игр

Как и многие молодые игроки Шахтера, Виктор Корниенко также прошел закалку в Мариуполе. В составе азовского клуба левый защитник провел один полноценный сезон – 2019/2020. Кстати, именно в составе Мариуполя Корниенко дебютировал во взрослом футболе. 

Первый матч и дебютный гол Корниенко в профессиональном футболе

Дебютировал Корниенко в Премьер-лиге в августе 2019 года – в выездном поединке против Карпат Виктор не только вышел в стартовом составе Мариуполя, но и отметился голевой передачей. Корниенко отыграл 65 минут и был заменен, а матч завершился со счетом 1:1. 

Дебютным голом во взрослом футболе Корниенко отметился в том же сезоне. Виктор открыл счет в матче Мариуполь - Днепр-1 - азовцы одержали победу в том поединке со счетом 2:1. Интересно, что в составе Мариуполя Корниенко не только закрывал позицию левого защитника, в формации с тремя центрбеками Виктор часто играл слева в полузащите.

Сезон 2021/2022

Война в Украине помешала левому защитнику, как и всем отечественным клубам, провести полный сезон. Первая часть чемпионата Украины для Корниенко выдалась не столь удачной, как того хотелось бы самому футболисту.

Игрок Шахтера провел десять поединков в УПЛ (наиграв в сумме 577 минут), забил один гол и отдал две результативные передачи. Однако не смог вытеснить из основы бразильца Додо, хотя легионер сыграл всего лишь на четыре матча больше украинца в первенстве Украины, но более чем в два раза опередил Виктора по минутам, проведенным на поле — 1244.

Также стоит отметить, что Корниенко был вынужден пропускать матчи по причине проблем со здоровьем. Осенью 2021 года защитник остался на шесть дней вне игры, а затем игрок травмировался уже в мае. 

Виктор Корниенко в сборной Украины

Украина
Последние 5 игр

Виктор Корниенко провел большое количество матчей за молодежные сборные Украины разных возрастов (всего 31 матч, 2 гола). 

Корниенко – чемпион мира в составе сборной Украины U-20

В 2019 году в составе сборной Украины до 20 лет поехал на молодежный чемпионат мира в Польшу в качестве основного игрока. В расстановке с тремя центральными защитниками Корниенко преимущественно использовали на левом фланге полузащиты. На триумфальном для сборной Украины мундиале Виктор сыграл во всех семи матчах турнира. 

Первая игра Корниенко за сборную Украины

В октябре 2020 года тренерский штаб сборной Украины впервые вызвал в расположение национальной команды защитника Шахтера на товарищеский матч против сборной Польши, а также матчи Лиги наций против сборных Германии и Швейцарии. Но дебют Виктора в составе главной команды страны был отложен – всему виной полученная травма. Очередной вызов в сборную случился уже в 2021 году, когда Александр Петраков сменил Андрея Шевченко на тренерском мостике. В матчах квалификации ЧМ-2022 против Казахстана и Франции Корниенко участия не принимал, а дебютировал в товарищеском поединке против сборной Чехии. 

Первый гол Корниенко за сборную

Это можно назвать дебютом мечты - в своей первой игре в футболке национальной сборной Корниенко не только сыграл все 90 минут, но и забил гол. В матче против чешской сборной Виктор вышел на позиции левого латераля и помимо надежной игры в обороне умудрился записать на свой счет гол – Корниенко замкнул передачу Александра Тымчика. Удержать победу украинцам не удалось – сборная Чехии сравняла счет на последних минутах встречи (1:1).

Жена Виктора Корниенко, его инстаграм

Жену Виктора Корниенко зовут Арина, семья воспитывает дочь Софию. Арину Корниенко нельзя назвать активным пользователем социальных сетей: по сравнению с другими женами футболистов, у нее мало подписчиков в инстаграме и не так много фотографий на странице.

Инстаграм Виктора Корниенко

На своем инстаграм-аккаунте Виктор Корниенко делится со своими подписчиками теплыми семейными фотографиями, публикациями с отдыха и различных мероприятий, а также не забывает и о фотографиях с футбольных матчей Шахтера и сборной Украины.