«Похоже, что у Корниенко ушло внутрь либо колено, либо голеностоп»: спортивный врач – о травме защитника Шахтера

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 7062
2 голоса
«Похоже, что у Корниенко ушло внутрь либо колено, либо голеностоп»: спортивный врач – о травме защитника Шахтера
Виктор Корниенко покидает поле после травмы. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Спортивный доктор Олег Касатка эксклюзивно для FanDay.net прокомментировал момент с травмой Виктора Корниенко в матче Шахтер – Кривбасс.

В середине второго тайма матча Шахтер – Кривбасс защитник горняков Виктор Корниенко получил тяжелую травму и был вынужден покинуть поле. Руководитель Украинской спортивной клиники Олег Касатка эксклюзивно для FanDay.net согласился прокомментировать этот эпизод.

«К сожалению, этот эпизод был плохо снят, поэтому детально его разобрать проблематично. Но из того, что я увидел, Дима Хомченовский выпрыгивал и получается, что своим бедром приземлялся на таз Корниенко. Получается, что у Корниенко либо колено ушло вовнутрь, либо голеностоп. С учетом того, как Корниенко отклонялся в сторону, а Дима на него приземлялся, то Витя «порвал» либо колено, либо голеностоп» [UPD. По уточненным данным, наш эксперт прав - это все-таки колено, - прим. Д.В.]. 

Олег Касатка

По нашей просьбе доктор Олег Касатка предположил, что именно случилось с Корниенко.

«Трудно сказать, насколько он выбыл. Он громко закричал и тут два варианта: либо это испуг, потому что недавно только восстановился после тяжелой травмы, и была боязнь, что это повторится, либо ему было очень больно. Я склоняюсь ко второму варианту. Это или кости, или связки, или и то, и другое. Но злого умысла в этом эпизоде я не увидел», - рассказал Олег Касатка. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Viktor Kornienko (@kornienko_vitya_)

Добавим от редакции, что строки восстановления после травм кости или связки довольно длительные – это может быть минимум три месяца, скорее, полгода, а в трудных случаях и до конца сезона. 

Читайте также Удаление, тяжелая травма и первый ассист Мудрика: Шахтер «вымучил» дебютную победу в УПЛ, обыграв Кривбас Удаление, тяжелая травма и первый ассист Мудрика: Шахтер «вымучил» дебютную победу в УПЛ, обыграв Кривбас

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.