«Услышать от клубов четкие ответы»: Ротань назвал главную проблему олимпийской сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 98
Комментариев 0
«Услышать от клубов четкие ответы»: Ротань назвал главную проблему олимпийской сборной Украины
Руслан Ротань. Фото: УАФ

Главный тренер олимпийской сборной Украины Руслан Ротань высказался о спарринге с командой Японии и назвал проблему, с которой может столкнуться его коллектив.

Сборная Украины (U-23) провела первый в истории матч в статусе «олимпийская». Команда Руслана Ротаня проиграла на выезде сверстникам из Японии в спарринге, который состоялся 25 марта (0:2).

Наставник подвел итог прошедшей встречи и назвал причины поражения.

«Мы провели очень полезный спарринг против сильного соперника. Благодарим японцев за теплый прием и за эту игру. Конечно, мы прекрасно понимали, что нас ждет длительный перелет, пересадки, ожидания, смена часовых поясов. Может, именно поэтому нас, по сути, хватило только на тайм. 

В матче с таким соперником этого мало. Сборная Японии очень организованная, дисциплинированная и тактически вышколенная команда. Я считаю ее одним из фаворитов Кубка Азии (U-23)».

Ротань также заявил о проблеме олимпийской сборной, связанной с нежеланием клубов отпускать своих игроков на Олимпиаду, поскольку ее футбольный турнир проходит вне рамок международных окон ФИФА.

«Это было только начало нашей подготовки к Олимпиаде. Результат нас, конечно, огорчает, но этот матч принесет нам пользу. Сегодня главная задача – услышать от клубов четкие ответы на вопросы отпуска игроков на Олимпийские игры. Будем вести с ними активный диалог», – приводит слова Ротаня официальный сайт УАФ.

  • Соперниками сборной Украины (U-23) на групповой стадии Олимпиады будут Аргентина, Марокко, а также команда, которая займет третье место в азиатской квалификации.
  • Футбольный турнир Олимпийских игр пройдет во Франции с 24 июля по 10 августа.

Читайте также: Чудо-исцеление после матча Олимпийской сборной: игроки Шахтера возвращаются к работе в общей группе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.