Уволят при любых раскладах: самый возрастной тренер АПЛ покинет клуб вне зависимости от выполнения поставленных целей

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 631
1 голос
Уволят при любых раскладах: самый возрастной тренер АПЛ покинет клуб вне зависимости от выполнения поставленных целей
Рой Ходжсон. Фото: HertsLive
1
0
Комментариев 0

Уотфорд прекратит сотрудничество с Роем Ходжсоном по окончании нынешнего сезона.

Нынешний сезон может стать последним в АПЛ для 74-летнего Роя Ходжсона. Руководство Уотфорда собирается расстаться с самым возрастным менеджером элитного дивизиона вне зависимости от того, удастся ли команде сохранить прописку в Премьер-лиге, сообщает Daily Mail. 

По сведениям источника, руководство «шершней» недовольно тем, что Ходжсону так и не удалось построить ту команду, которую они хотят видеть. Заключительные пять игр чемпионата станут для Роя последними на его нынешнем посту.

Напомним, что Уотфорд начинал нынешний сезон под руководством испанца Хиско Муньоса. В начале октября на тренерском мостике его сменил Клаудио Раньери, хотя команда шла на 14-м месте в турнирной таблице.

Итальянскому специалисту указали на дверь в конце января, когда Уотфорд обосновался на предпоследнем месте в чемпионате, где он и находится до сих пор. От идущего на спасительной 17-й позиции Бернли «шершни» отстают на девять очков.

Ожидается, что преемником Ходжсона, которому, судя по всему, придется работать в Чемпионшипе, станет 65-летний Рэй Льюингтон, сейчас работающий в клубе ассистентом главного тренера.

Что касается Ходжсона, то он тренерскую карьеру заканчивать не собирается, несмотря на то, что клубы УПЛ его кандидатура вряд ли заинтересует. 

Наивысшими достижениями Роя остаются два чемпионских титула и два кубка со шведским Мальме, победа в Суперкубке Швейцарии с Ксамаксом, чемпионство и Суперкубок Дании с Копенгагеном (2001), финал Кубка УЕФА с Интером и финал Лиги Европы с Фулхэмом. 

Кроме того, Ходжсон возглавлял сборную Англии на Евро-2012 (четвертьфинал) и Евро-2016 (1/8 финала), а также на чемпионате мира 2014 года (групповой этап).

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.