Яремчук будет доказывать свою состоятельность новому тренеру: с нового сезона Бенфику будет тренировать немец

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1564
1 голос
Яремчук будет доказывать свою состоятельность новому тренеру: с нового сезона Бенфику будет тренировать немец
Рогер Шмидт. Фото: ПСВ
1
0
Комментариев 0

Летом у руля лиссабонской команды станет нынешний менеджер голландского ПСВ Рогер Шмидт.

Главный тренер голландского ПСВ Рогер Шмидт по окончании нынешнего сезона возглавил лиссабонскую Бенфику, уверяет авторитетный итальянский журналист Фабрицио Романо.

Контракт 55-летнего немецкого специалиста с португальскими «орлами» будет рассчитан на два года. На тренерском мостике Шмидт сменит Нельсона Вериссимо, который по ходу сезона принял команду из рук Жорже Жезуша.

Нынешний сезон, который стал дебютным в Португалии для украинского нападающего Романа Яремчука, Бенфика провалила. Из национального кубка она вылетела еще в четвертом раунде, в финале Кубка лиги уступила Спортингу, а в чемпионате вряд ли поднимется выше третьего места. 

Единственное, но слабое утешение – четвертьфинал Лиги чемпионов, проигранный Ливерпулю (4:6 по сумме двух матчей).

Что касается ПСВ, который с лета 2020 года возглавляет Шмидт, то он продолжает бороться с Аяксом за чемпионскую корону. Кроме того, кмаонда из Эйндховена завоевал Кубок Нидерландов, в финале расправившись все с тем же Аяксом (2:1). Суперкубок страны также достался ПСВ. И снова был бит Аякс (4:0).

До Нидерландов Шмидт тренировал немецкие Падерборн и Байер, австрийский Зальцбург (золотой дубль в сезоне-2013/14) и китайский Бейцзин Гоань (Кубок Китая-2018).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.