Пас на Жезуса даром не прошел: Зинченко включили в символическую сборную 34-го тура чемпионата Англии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1634
1 голос
Пас на Жезуса даром не прошел: Зинченко включили в символическую сборную 34-го тура чемпионата Англии
Александр Зинченко. Фото: Манчестер Сити
1
0
Комментариев 0

Статистический портал WhoScored оценил действия украинца в матче против Уотфорда.

В поединке 34-го тура чемпионат Англии Манчестер Сити на своем поле разгромил Уотфорд со счетом 5:1. 

Главным героем встречи стал нападающий «горожан» Габриэл Жезус, которому удалось оформить покер и отдать результативную передачу на Родри. Свой первый гол бразилец забил после прострела Александр Зинченко.

Украинец провел на поле 90 минут. За это время он один раз вынес мяч, заблокировал один удар, выполнил один перехват и три отбора, 90 раз коснулся мяча, отдал 62 точные передачи из 72 (86%), в том числе одну ключевую, создал один голевой момент и выполнил одно удачное обведение при одной попытке.

Портал WhoScored оценил старания Зинченко оценкой 7,7 балла. Четвертая оценка среди всех игроков Сити позволила Александру вместе с его одноклубниками Жезусом, Де Брюйне и Грилишем войти в символическую сборную тура. 

Компанию «горожанам» составили голкипер Лидса Мелье, трио из Ньюкасла Берн, Гимараэш и Жоэлинтон, а также Матип из Ливерпуля, Семеду из Вулверхэмптона и Заа из Кристал Пэлас.

Добавим, что в этом сезоне Зинченко провел 21 матч за Манчестер Сити во всех турнирах и отметился тремя результативными передачами. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.