Может еще на ворота? Английское издание посоветовало Гвардиоле в матче с Реалом поставить Зинченко на новую позицию

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1501
1 голос
Может еще на ворота? Английское издание посоветовало Гвардиоле в матче с Реалом поставить Зинченко на новую позицию
Хосеп Гвардиола и Александр Зинченко, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Кадровые проблемы Манчестер Сити перед игрой с Реалом вынуждают испанского тренера идти на эксперименты.

Сегодня вечером «горожане» дома примут гостей из Испании в рамках первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов.

Но у Ман Сити есть существенные потери в линии обороны. Левый защитник Жоау Канселу пропустит встречу из-за перебора желтых карточек, а центрбеки Кайл Уокер и Джон Стоунз не тренировались уже больше недели в связи с травмой лодыжки и мышечным повреждением соответственно. 

Это означает, что главному тренеру голубых Хосепу Гвардиоле, возможно, придется проявить творческий подход к выбору состава. И издание Manchester Evening News предложило свои кандидатуры на вакантное место правого защитника. Одним из них стал украинец Александр Зинченко.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alex Zinchenko (@zinchenko_96)

«Да, Зинченко левша, но, как показало его превращение в левого защитника, он более чем готов играть там, где Гвардиола считает нужным. Его правая нога достаточно хороша, чтобы играть на «неправильной» стороне поля, хотя, по общему признанию, это может быть для него немного неудобно.

Тем не менее, Жоао Канселу создал прецедент, когда крайний защитник играет на стороне, противоположной его более сильной ноге, поэтому нет никаких причин, по которым левша не может играть справа», — резюмирует источник.

Отметим, что родная позиция Зинченко — центральный атакующий полузащитник, на которой он выступает в том числе и в сборной Украины. Но в клубе на украинца с самого начала возложили роль левого защитника, с которой, по словам Гвардиолы, он прекрасно справляется.

В текущем сезоне на счету 25-летнего украинца 21 матч за «горожан» во всех турнирах, в которых Зинченко отметился тремя голевыми передачами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.