В Англии назвали идеальный клуб для трансфера Судакова: там уже играет представитель Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 118
Комментариев 0
В Англии назвали идеальный клуб для трансфера Судакова: там уже играет представитель Украины
Георгий Судаков. фото ФК Шахтер

Британские журналисты уверены, что атакующий полузащитник донецкого Шахтера Георгий Судаков отлично мог бы подойти под игровую модель лондонского Арсенала, добавив мощи команде Микеля Артеты в середине поля.

Только вчера в сеть попала информация, которую тут же растиражировали сотни СМИ, что, мол, Георгием Судаковым предметно интересуется лондонский Тоттенхэм, и вот – журналисты британского портала Givemesport решили подискутировать на счет того, какой же клуб из АПЛ действительно подойдет украинцу лучше всего.

Георгий Судаков вписался бы в Арсенал – уверены они. И вот почему:

«В первую очередь, Судаков рассматривается как игрок, который может играть позади нападающего в роли, которая была полностью закреплена Мартином Эдегором, но он также является искусным полузащитником, который играет на позиции атакующего хавбека и может действовать в глубине поля, даже на краю.

Сила в глубине – это то, в чем Микель Артета нуждается в избытке этим летом, учитывая качество игры Манчестер Сити по всему полю и Ливерпуля».

При всем этом, Судакову не гарантируют легкой жизни в Англии.

«Возможно, Судакову пока что придется играть вторую скрипку, выходя на поле лишь против команд из низов, а также в кубковых и европейских матчах. Однако, быть в одной из лучших молодых команд мира — это лучшая среда для его процветания», – говорится в материале.

  • Георгий Судаков в текущем сезоне сыграл за «горняков» в 28-ми поединках во всех официальных турнирах: семь голов, три результативных передачи.
  • Transfermarkt оценивает 21-летнего исполнителя в 25 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.