«В этот вечер Лейпциг был просто на голову сильнее»: обзор немецкой прессы на разгромное поражение Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 9081
1 голос
«В этот вечер Лейпциг был просто на голову сильнее»: обзор немецкой прессы на разгромное поражение Шахтера
Шахтер против Лейпцига. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Немецкая пресса отреагировала на разгромную победу Лейпцига в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против донецкого Шахтера со счетом 4:0.

Ведущие немецкие издательства остались довольны уверенной победой Лейпцига над донецким Шахтером в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов.

Кicker отмечает влияние главного тренера Марко Розе, который изменил команду в лучшую сторону, а также считает, что Лейпциг мог забивать больше четырех голов, но поступил милосердно.

«Сейчас команда Марко Розе сильно отличается от той, которая была два месяца назад, и продолжает совершенствоваться. Победа Лейпцига над донецким Шахтером ни разу не была под угрозой. В этот вечер немецкий клуб был просто на голову сильнее.

Украинцы просто не знали, как наказать Лейпциг за наступательные действия. Шахтер смирился с поражением и даже не пошел на финальный штурм. Лейпциг же проявил милосердие и ограничился четырьмя голами».

В FAZ обеспокоены травмой нападающего Лейпцига Тимо Вернера, которая может лишить форварда участия в чемпионате мира в Катаре.

«Марко Розе долго и крепко обнимал своего коллегу-тренера Игоря Йовичевича из донецкого Шахтера, но Тимо Вернера в этот момент уже давно не было на поле. 

Лейпциг без проблем вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, победив украинцев со счетом 4:0 (1:0), но саксонцам и тренеру сборной Ханси Флику теперь нужно беспокоиться о Вернере. За три недели до чемпионата мира в Катаре его досрочно заменили из-за травмы левой лодыжки».

Spiegel считает, что у Шахтера не было никаких шансов во вчерашнем матче против Лейпцига. 

«Лейпциг не дал Шахтеру шансов и вышел в 1/8 финала, уверенно победив донецкий клуб 4:0. Лейпциг стал четвертой командой Бундеслиги в плей-офф Лиги чемпионов. В отличии от первого матча, в котором Лейпциг проиграл со счетом 1:4, что стоило тренеру Доменико Тедеско работы, в среду у РБ все было под контролем. 

Даже после того, как сборника Вернера пришлось заменить из-за проблем с левой лодыжкой, и его заменил Эмиль Форсберг, клуб Бундеслиги продолжал оказывать давление на украинского соперника, что и вылилось в четыре безответных гола. Шахтер в этом матче практически не угрожал воротам Лейпцига».

Напомним, что Шахтер уступил Лейпцигу со счетом 0:4 и занял третье место в группе Лиги чемпионов, которое дает право сыграть весной в Лиге Европы.

Читайте также «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.