Вместо Мудрика: Брентфорд в ближайшее время объявит о трансфере хавбека Днепра-1 Ярмолюка

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3074
2 голоса
Вместо Мудрика: Брентфорд в ближайшее время объявит о трансфере хавбека Днепра-1 Ярмолюка
Егор Ярмолюк. Фото: Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Один из главных талантов Днепра-1 пополнит список украинских легионеров Премьер-лиги.

В апреле этого года 18-летний полузащитник днепровского клуба Егор Ярмолюк попал в сферу интересов английского клуба. Последующие месяцы Днепр и Брентфорд занимались деталями перехода, который, как пишет в социальных сетях журналист Игорь Цыганык, должен состоятся в ближайшие дни с вероятностью в 99,9%.

Ярмолюку 18 лет. Согласно авторитетному изданию The Guardian, украинский футболист входит в топ талантов мира, чем легко привлек внимание представителя АПЛ.

В профессиональном футболе Ярмолюк дебютировал в августе 2021 года, сыграв за Днепр-1 в сезоне 2021/22 девять игр, забил один мяч.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Yarma 🇺🇦⚽️ (@yarmola_0709)

Также хавбек является игроком юношеской сборной Украины. В последних пяти матчах за сине-желтых на его счету четыре точных удара.

Трансфер Ярмолюка делает его третьим после Виталия Миколенко и Александра Зинченко украинцем в АПЛ.

Кроме того, футболист пополняет исторический список украинцев в АПЛ, став девятым представителем отечественного футбола в лучшей лиге мира.

Отметим, что еще в мае Брентфорд активно интересовался Михаилом Мудриком, но сам хавбек отстаивал свой трансфер в Байер, который пока не осуществился из-за желания Шахтера сохранить вингера перед ЛЧ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.