Guardian сказал: «Он – топ!» Кто такой Егор Ярмолюк, которого признали одним из самых перспективных юниоров Европы

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 4910
1 голос
Guardian сказал: «Он – топ!» Кто такой Егор Ярмолюк, которого признали одним из самых перспективных юниоров Европы
Егор Ярмолюк. Фото: Днепр-1
1
0
Комментариев 0

Полузащитник СК Днепр-1 Егор Ярмолюк – в списке «Следующее поколение» от известного британского издания.

Британцы копают глубоко: их статьи о самых перспективных игроках каждый год открывают новые имена и часто попадают «в яблочко». Иной раз британская пресса удивляет даже те страны, откуда попадают футболисты в списки самых перспективных. Так получилось и с Украиной: на этот раз в рейтинг «Следующее поколение» самых перспективных игроков мира 2004 года рождения попал малоизвестный даже на родине полузащитник Егор Ярмолюк (СК Днепр-1). FanDay.net собрал всю информацию о днепровском таланте. 

Ярмолюк – земляк Литовченко, Кравца и Брежнева

Егор Ярмолюк – из пригорода Камянского, Верхнеднепровска. Начинал играть под руководством детского тренера Николая Голика. В ДЮСШ Сталь (Камянское) парень неоднократно становился лучшим бомбардиром и игроком различных детско-юношеских турниров. Отличался отличным ударом и владением мячом. 

Еще школьником парень попал в Днепр, за который отличился 26 голами в 31 матче Детско-юношеской футбольной лиги Украины. Очень хорошо Ярмолюк играл против сверстников из сильных ДЮСШ Украины – например, УФК-Металлисту однажды забил четыре мяча за один матч.

Когда Ярмолюк дебютировал в УПЛ?

Когда же в клубе Днепр начались сложные времена, его оперативно перевели в СК Днепр-1. Контракт с клубом он подписал еще в 14-летнем возрасте. 19 июня 2020 года в матче Ворскла ‒ СК Днепр-1 (2:0) Ярмолюк дебютировал в Премьер-Лиге, заменив на 80-й минуте Когута.

19 июля 2020 года СК Днепр-1 разгромил полтавчан (3:0), а Егор вышел в стартовом составе ‒ в возрасте 16 лет 140 дней Ярмолюк стал самым юным полевым игроком стартового состава в истории УПЛ. На данный момент Егор Ярмолюк – самый молодой игрок в истории СК Днепр-1. 

Руслан Ротань по достоинству оценил перспективы молодого полузащитника ‒ Ярмолюк стал вторым после Чигринского игроком, который дебютировал в сборной до 21 года 16-летним.

Ярмолюк – довольно разносторонний полузащитник

Парень может сыграть центрального полузащитника, инсайда и даже вингера. Основные качества – неплохой удар, понимание игры, умение выстелить неплохую разрезную передачу или обыграться накоротке. Говорят, Ярмолюк – харизматичный игрок, который любит вести игру своей команды в середине поля, активно участвовать в распасовке, меняться зонами с товарищами и выходить на ударные позиции. 

Отдельный плюс Егора – умение покрывать пространство, выдавать затяжные рейды с мячом. При этом Ярмолюк не боится как лично пробить по воротам, так и выстелить удобную передачу под удар товарищу. Типичный пример – дебютный гол футболиста в футболке взрослой команды Днепра-1.

Егор подхватил мяч после поперечной передачи Билла, шатнул соперника и с правой ноги с рикошетом забил в ворота ВПК-Агро в матче Кубка Украины. Опытный вратарь Махновский был пойман этим отскоком на противоход.

Сколько стоит Ярмолюк?

Что важно: на данный момент игрок, чьи перспективы так высоко оценили британские специалисты, не проходит в стартовый состав СК Днепр-1. В основе чаще играют Назаренко, Чуже и новичок Гуцуляк, если мы говорим о местах вингера и инсайда, а также Когут, Пихаленок – если позиционировать Егора как центрального полузащитника. 

Впрочем, учитывая, что 17-летний полузащитник в своем возрасте регулярно играет за молодежную сборную Украины и получает игровую практику в первой команде Днепра-1, его перспективы в футболе довольно хороши.

До достижения 18-летнего возраста он не сможет переехать в зарубежный чемпионат по правилам ФИФА, но это сейчас и незачем. Скорее, Ярмолюк будет стремительно прогрессировать в своем клубе и возрастным сборным.

На данный момент он оценивается в 400 тысяч евро, причем, за 2021 год, в том числе после включения в список самых перспективных, подорожал на треть. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.