"В мае переписывались с ним два часа": Ващук рассказал о дружбе с экс-футболистом Динамо, погибшем на войне

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 636
Комментариев 0
"В мае переписывались с ним два часа": Ващук рассказал о дружбе с экс-футболистом Динамо, погибшем на войне
Сергей Баланчук. Фото: Футбол24

Трагически ушедший из жизни Сергей Баланчук в детстве дружил со звездными партнерами по команде Владиславом Ващуком, Александром Шовковским и Сергеем Федоровым.

Вчера стало известно что в следствие артиллерийских обстрелов под городом Бахмут погиб бывший футболист киевского Динамо Сергей Баланчук. Владислав Ващук учился с ним вместе в одном классе и был партнером по команде.

«Мы дружили так, как только можно было дружить в юности - когда знаешь что друг с тобой, прав ты или нет, хорошо тебе или плохо. Дружили вчетвером. Банда. Остальные прибивались ненадолго, но не задерживались. 

Мы вместе играли в Динамо-3, вместе переходили в Борисфен, вместе возвращались в Динамо. Только я тогда попал в основной состав, а Серега вместе с Серегой Фёдоровым и Саней Шовковским  попали в дубль», - написал Ващук в социальных сетях.

Позже судьбы друзей детства разошлись. Баланчук играл в составе хайфского Маккаби, киевского ЦСКА, Ворсклы и Металлиста. По окончании карьеры Сергей неожиданно начал карьеру юриста, а после начала войны пошел защищать нашу страну от оккупантов.

«Два года назад была встреча одноклассников - как-будто в другой жизни. 

Он написал мне в мае. Сообщил, что он уже в армии. Я не ожидал, конечно.  Серега Баланчук, и вдруг  - армия. Переписывались два часа. О чем - не знаю. Обо всем. О том, что происходит. О войне. О людях. О жизни.  

До сих пор не могу поверить в то, что его больше нет. Герої не вмирають…», - написал Ващук.

Баланчук учился в футбольном классе школы №170 на Оболони вместе с Александром Шовковским, Владиславом Ващуком и Сергеем Федоровым. В 1992 году Баланчук дебютировал среди профессионалов в составе Динамо-2. За основную команду Динамо Сергей провел четыре матча в карьере.

Читайте также Бывший игрок Динамо погиб на войне в Донецкой области Бывший игрок Динамо погиб на войне в Донецкой области
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.