В ожидании финансовой помощи от других европейских лиг, УЕФА и наших грандов: директор УПЛ поделился финансовыми нюансами нового чемпионата

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 350
1 голос
В ожидании финансовой помощи от других европейских лиг, УЕФА и наших грандов: директор УПЛ поделился финансовыми нюансами нового чемпионата
Евгений Дикий. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

По словам Евгения Дикого, новый сезон начнется не позднее сентября.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий поделился своими впечатлениями о сегодняшней встрече участников чемпионата Украины.

По словам футбольного функционера, в собрании приняли участие представители всех клубов, за исключением ФК Мариуполь, представитель которого благодаря видеосвязи участвовал в заседании удаленно.

Обсуждали пять-семь вариантов проведения соревнований, но остановились лишь на том, что новый сезон будет, а количество участников останется неизменным. При этом места Десны и Мариуполя, которые лишились собственной инфраструктуры, достанутся Металлисту и Кривбассу.

«В ближайшие дни клубы вышлют свои предложения, после чего мы их согласуем, окончательно определимся с местом проведения чемпионата. Параллельно будет предложен календарь, который также будет согласован со всеми клубами, и формат турнира», – цитирует Дикого Footboom.

Также директор УПЛ отметил, что Динамо и Шахтеру были сделаны предложения поделиться с другими клубами премиальными, заработанными в еврокубках, однако их ответа пока не последовало. Кроме того, УПЛ рассчитывает на финансовую помощь других европейских чемпионатов, ФИФА и УЕФА.

Что касается времени старта нового чемпионата, то он начнется не раньше августа и не позднее сентября.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.