«В прошлом году я почти закончил с футболом»: легионер Черноморца рассказал о том, как оказался в Украине

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1289
Комментариев 0
«В прошлом году я почти закончил с футболом»: легионер Черноморца рассказал о том, как оказался в Украине
Зиги Бадибанга, фото: УПЛ

Бельгийский вингер конголезского происхождения Зиги Бадибанга, который выступает за одесский Черноморец, рассказал о своем переходе в украинский клуб в сентябре прошлого года.

Зиги Бадибанга в сентябре перешел в Черноморец из клуба второго греческого дивизиона Анагенниси и стал одним из основных игроков команды Романа Григорчука.

Футболист рассказал о своем трансфере в интервью ютуб-каналу «ПроФутбол Digital».

«В прошлом году я почти закончил с футболом, но здесь мне снова дали шанс сыграть в футбол на высоком уровне. Поэтому я работал очень упорно, чтобы вернуться. Я должен поблагодарить команду и клуб, что дали мне шанс быть футболистом, поэтому я очень счастлив», – сказал Бадибанга.

Зиги также рассказал о том, кто именно пригласил его в Черноморец.

«Я был во второй лиге Греции, играл в свое удовольствие. Я получил звонок от Кирилла Ковальчука, он сказал, что я могу сыграть за Черноморец. Я сказал: «Хорошо, давай попробуем». Ковальчук мне сказал, что в стране война. Но я доверился ему: если он здесь, я также буду здесь», – отметил Бадибанга.

Бадибанга выступал за казахстанский Ордабасы вместе с Ковальчуком, который в прошлом году возглавлял селекционную службу одесского клуба, а с марта работает с молодыми футболистами «моряков».

31-летний Бадибанга провел в текущем сезоне 17 матчей, в которых забил один гол и сделал четыре результативные передачи. Контракт игрока с одесским клубом действителен до июня.

Вингер был признан лучшим футболистом украинской Премьер-лиги по итогам февраля и марта.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.