«В следующем сезоне Довбику будет сложнее»: Леоненко назвал клуб, в который должен перейти форвард Жироны

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 70
Комментариев 0
«В следующем сезоне Довбику будет сложнее»: Леоненко назвал клуб, в который должен перейти форвард Жироны
Артем Довбик. Фото: ФК Жирона

Бывший форвард киевского Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко высказался о возможном трансфере нападающего испанской Жироны Артема Довбика.

Артем Довбик стал лучшим бомбардиром Ла Лиги в прошлом сезоне и обратил на себя внимание множества европейских клубов – испанских Атлетико и Барселоны, итальянских Наполи и Милана, английских Арсенала и Челси.

Экс-форвард Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко в интервью сайту Sport-Express.ua посоветовал Артему клуб, в который ему стоит перейти.

«Ему лучше остаться в Испании, потому – Атлетико. В Ла Лиге техничный футбол, и Довбик уже знает этот чемпионат. А в Италии ему придется все начинать заново. Тем более, Милан играет не так уверенно, как Интер. 

Проблемой для Довбика может быть то, что в следующем сезоне ему будет сложнее забивать, потому что все соперники будут к нему готовиться. Но я надеюсь, что он подтвердит свои бомбардирские качества», – сказал Виктор Евгеньевич.

Ранее мы сообщали о том, что Атлетико предложил Жироне за трансфер украинца 35 миллионов евро.

  • 26-летний Довбик провел в прошлом сезоне за Жирону 39 матчей во всех турнирах, забил 24 гола и сделал десять результативных передач.
  • Контракт украинского форварда с испанским клубом действителен до июня 2028 года.
  • Артем дебютировал за национальную сборную Украины в 2021 году, сыграл 28 поединков, забил десять мячей и оформил четыре ассиста.

Читайте также: «Выходит, что Шевченко и Ребров – слабаки»: Леоненко высказался о перспективах сборной Украины на Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.