В следующем сезоне матчи УПЛ могут пройти на новых локациях: известно, какие города могут снова принимать высший дивизион

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 2051
Комментариев 0
В следующем сезоне матчи УПЛ могут пройти на новых локациях: известно, какие города могут снова принимать высший дивизион
Городской стадион имени Романа Шухевича в Тернополе, фото: Google

Кроме «Днепр Арены», матчи УПЛ могут состояться и на других стадионах. Как сообщили FanDay.net в УПЛ, необходимым требованиям соответствуют стадионы в Луцке и в Тернополе. И если кто-то из клубов изъявит желание проводить домашние матчи в этих городах, никаких нарушений регламента в этом случае не будет.

География чемпионата Украины по футболу расширяется.

Как известно, из-за военного положения и расположенности ряда городов в опасной близости к линии фронта, не все команды УПЛ могут играть на своих стадионах. В зависимости от развития военной ситуации это может измениться, однако на данный момент чаще всего матчи чемпионата Украины можно увидеть на стадионах в Ужгороде, Львове, Киеве, Полтаве, Одессе, Кривом Роге, Александрии и Петрово. Есть еще и стадион Миная.

На прошлой неделе стало известно о намерении СК Днепр-1 проводить домашние матчи следующего сезона на своем стадионе. Об этом сообщил Игорь Бурбас, но тут же оговорился, мол если днепряне будут играть в еврокубках, то международные матчи проведут в Польше, а матчи чемпионата – на «Арене Львов».

Но, как сообщили источники FanDay.net в СК Днепр-1, речь идет пока только о заявке стадиона «Днепр Арена» на будущий сезон. С учетом выступления команды в еврокубках, естественно, играть в Днепре и ездить в Польшу будет тяжело. Поэтому на данный момент речь идет лишь о заявке стадиона на сезон. В клубе надеются, что сыграть домашние матчи на родном стадионе смогут весной 2024 года.

Но кроме «Днепр Арены», матчи УПЛ могут состояться и на других стадионах. Как сообщили FanDay.net в УПЛ, необходимым требованиям соответствуют стадионы в Луцке и в Тернополе. И если кто-то из клубов изъявит желание проводить домашние матчи в этих городах, никаких нарушений регламента в этом случае не будет.

Читайте также: «Есть сомнения, будет ли вообще существовать ФК Львов»: Дитятьев высказался об уходе из клуба-аутсайдера УПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.