В восемь раз больше, чем в Динамо: стало известно, сколько Миколенко будет получать в Англии

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 13299
1 голос
В восемь раз больше, чем в Динамо: стало известно, сколько Миколенко будет получать в Англии
Виталий Миколенко. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Зарплата украинского защитника Эвертона составит 58 тысяч фунтов в неделю.

1 января в Англии открывается трансферное окно. Ожидается, что сразу после Нового года в качестве новичка Эвертона будет представлен 22-летний защитник сборной Украины Виталий Миколенко.

Британское издание Liverpool Echo сообщает, что воспитанник Динамо с первых дней в клубе получит место в стартовом составе, а телеграмм-канал «Динамо Киев Inside» раскрыл подробности личного контракта футболиста.

Если в Динамо Миколенко получал 50 тысяч долларов в месяц, то в Англии его зарплата до вычета налогов составит 58 тысяч фунтов в неделю. Несмотря на солидность суммы, это всего-навсего 15-я ставка в Эвертоне. 

К примеру, француз Люка Динь, за замену которому и приобрели Миколенко, зарабатывает 119 тысяч фунтов в неделю (второе место в команде), а самым высокооплачиваемым футболистом «ирисок» является Йерри Мина  с еженедельной зарплатой в 120 тысяч фунтов. В топ-3 также входит Андре Гомеш (112 212 фунтов).

В контракте Миколенко есть пункт, согласно которому его зарплатная ставка может быть изменена в большую сторону, в том случае, если он станет железным игроком основы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.