Валенсия не согласна с решением Примеры об отсутствии расизма в словах защитника Кадиса

Просмотров 990
1 голос
Валенсия не согласна с решением Примеры об отсутствии расизма в словах защитника Кадиса
0
0
Комментариев 0

Испанский клуб выразил поддержку Диакаби, который якобы подвергся расизму в матче против Кадиса, и ожидает от Примеры более тщательного расследования инцидента.

На своем официальном сайте представители Валенсии опубликовали заявление:

«Ла Лига направила нам отчёты и результаты расследования, а также объяснила, как оно проходило. Исходя из доступных видео- и аудиотестов, в рамках расследования нельзя подтвердить «ВСЕХ» слов, сказанных в адрес Дьякаби. Но отсутствие доказательств не означает, что этого не было.

Хотим обратить внимание, что Ла Лига провела собственное расследование, но оно никак не повлияло на позицию клуба относительно произошедшего. Мы по-прежнему полностью поддерживаем Дьякаби. Наша цель — добиться изменений и полноценного ответа на этот серьезный инцидент».

Напомним, что руководство Ла Лиги прибегло к специалистам по чтению по губам, чтобы разобраться в скандале, который произошел в матче между Кадисом и Валенсией. Тогда Диакаби заявил, что защитник Кадиса Кала назвал его «дерьмовым негром».

Но в результате проверки, эксперты пришли к выводу, что Дикаби не оскорблял на расовой почве игрока Валенсии, хотя из его уст исходили такие слова как «дерьмо». 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.