«Вау, а у тебя есть номер ван Перси или Фабрегаса»: экс-игрок Арсенала вспомнил, как учил Зинченко английскому

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 5488
1 голос
«Вау, а у тебя есть номер ван Перси или Фабрегаса»: экс-игрок Арсенала вспомнил, как учил Зинченко английскому
Александр Зинченко. Фото: Арсенал
1
0
Комментариев 0

Бывший одноклубник Александра Зинченко по Уфе, который в свое время выступал за лондонский Арсенал, Эммануэль Фримпонг вспомнил, как учил украинца английскому перед его переходом в Манчестер Сити.

Александр Зинченко имеет склонность к изучению иностранных языков и быстро схватывает информацию. Такими воспоминаниями о футболисте сборной Украины и лондонского Арсенала поделился Фримпонг.

«Он узнал, что я приехал из Англии и спросил, могу ли я научить его английскому языку. Я подумал, что он просто так хочет его выучить, не зная, что он вскоре переезжает в Англию.

Он очень умный, очень быстро подхватывает какие-то вещи, через десять уроков он уже хорошо говорил».

Также Фримпонг рассказал, что Зинченко был болельщиком Арсенала и фанатом экс-наставника «канониров» Арсена Венгера.

«Всегда знал, что Зинченко будет топ-игроком, единственное, ему нужно набрать вес, потому что он до сих пор выглядит немного худым. Я очень рад, что он играет за Арсенал. 

Потому что он любил Арсенал и был большим фанатом Арсена Венгера, говорил мне: «Вау, ты когда-то играл за «Арсенал», у тебя есть номер телефона ван Перси или Фабрегаса?», — приводит слова Фримпонга Goal.com. 

Фримпонг выступал в лондонском Арсенале с 2010 по 2014 год, но за этот период часто отправлялся в аренды в другие английские команды.

В Уфе Фримпонг провел два года, с 2014 по 2016. Также на счету футболиста один матч за сборную Ганы.

26-летний Зинченко покинул Уфу летом 2016 года и за 2.25 млн евро перешел в Манчестер Сити. С июля прошлого года Александр является игроком Арсенала. Который заплатил за его трансфер 35 млн евро.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.