Великий вратарь Реала Куртуа травмирован. Сыграет ли Лунин против Шахтера?

Сергей Шаховец
Сергей Шаховец
Просмотров 839
3 голоса
Великий вратарь Реала Куртуа травмирован. Сыграет ли Лунин против Шахтера?
Коллаж: FanDay
3
0
Комментариев 0

Украинский голкипер «сливочных» Андрей Лунин в матче Лиги чемпионов против «горняков» может получить уникальный шанс выйти из-за спины одного из лучших стражей ворот мира.

FanDay проводит конкурс «Угадай счет матча» Реал - Шахтер. Призовой фонд - 2000 грн.

Сделать свой прогноз можно здесь - СДЕЛАТЬ ПРОГНОЗ

Дебют Лунина в Лиге чемпионов, с большой долей вероятности, может произойти в ближайшую среду, 5 октября, в матче с донецким Шахтером. Возможность побороться за место в воротах у 23-летнего голкипера появилась благодаря травме лучшего вратаря мира 2018 года.

Травма Куртуа

Незаменимый голкипер Реала Тибо Куртуа травмировался накануне матча седьмого тура Ла Лиги против Осасуны. Врачи поставили диагноз 30-летнему вратарю «левый пояснично-крестцовый радикулит».

По информации El Partidazo de Cope, восстановится Куртуа как раз к испанскому Эль-Класико с Барселоной, которое состоится 16 октября на «Сатьяго Бернабеу». 

Слово тренеру

Карло Анчелотти на послематчевой конференции все еще надеялся на участие Куртуа в матче Лиги чемпионов. Итальянец настаивал, что повреждение у бельгийца несерьезное.

«В начале недели у него был медицинский осмотр, и мы посмотрим, сможет ли он выздороветь. Это проблема с мышцами. Думаю, седалищный нерв. Вот мы и оценим, сможет ли он сыграть в среду», - цитирует Анчелотти клубный сайт Реала.

Скорее всего, своим расплывчатым ответом Анчелотти просто попытался запутать тренерский штаб Шахтера, поскольку шансов сыграть с чемпионом Украины у Тибо, похоже, совсем немного.

Конкуренты Лунина: кто они?

Кто же может помешать украинцу занять место в воротах? Помимо Лунина, в распоряжении Папы Карло два голкипера: 20-летний Лукас Канисарес – сын легендарного вратаря Валенсии Сантьяго Канисареса, выступавшего также за Реал, а также 21-летний Луис Лопес (оба – по списку В). 

Лукас Канисарес выступает в третьем испанском дивизионе за резервистов королевского клуба – Реал Кастилью. Канисарес не имеет серьезного опыта на профессиональном уровне. В нынешнем сезоне он сыграл два матча за резервистов, пропустив четыре мяча.

Есть еще совсем юный Диего Пинейро, которому в феврале этого года исполнилось 18 лет, но это не о матче с Шахтером – парень играет за юношескую команду Реала U-19.

Шанс для Лунина

В отсутствие Куртуа место в воротах в матче с Шахтером почти наверняка займет Лунин. Андрей очень уверенно отыграл два матча за сборную Украины в Лиге наций против Армении (5:0) и Шотландии (0:0).

В обоих поединках Лунин смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. В Ла Лиге 23-летний голкипер сыграл лишь в одном матче – с Осасуной (1:1), пропустив гол на 50-й минуте от Кике. 

Авторитетный портал WhoScored поставил Андрею за матч самую низкую оценку в Реале – 5,9 балла. Но здесь стоит отметить, что у Лунина практически не было работы во встрече с Осасуной: соперники нанесли всего два удара в створ ворот.

В середине первого тайма Лунин совершил сейв после несильного удара от Хона Монкайолы по центру ворот, но был бессилен во втором эпизоде.

По отзывам испанской прессы, Лунин вряд ли мог выручить. «Первый опасный момент нейтрализовал. Хорошо. Он мало что мог сделать с голом Кике, который удивил всех своим ударом головой», – пишет As.  

Еще один плюс в пользу Лунина

Украинец прекрасно знаком с подавляющим большинством игроков Шахтера, что, вероятно, попытается использовать в предстоящем матче Анчелотти. Со многими игроками «горняков» Андрей играл в различных сборных Украины, начиная с юношеских и заканчивая национальной.

Но это преимущество может сыграть злую шутку и с самим Луниным, поскольку тот же Сикан прекрасно знает сильные и слабые стороны голкипера сборной Украины.

5 октября украинских любителей футбола ожидает очень интересное зрелище, где переживать придется за обе команды.

С одной стороны, Шахтеру нужно брать очки в поединке с фаворитом группы, но с другой – этот шанс может быть одним из последних для Лунина закрепиться в стартовом составе королевского клуба. «Железный» Тибо Куртуа 5 лет играл практически без травм, ждать еще столько же Андрей не может себе позволить.

Возможно, нулевая ничья станет не худшим вариантом.

Ранее мы писали, что Лунин вместе с Роберто Карлосом и президентом Реала Флорентино Пересом встретились с украинскими детьми, чтобы подарить им билеты на игру Лиги чемпионов с Шахтером.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.