«Весь матч нас обзывали коричневыми обезьянами»: главный тренер Андерлехта Компани пожаловался на расизм в ходе игры с Брюгге

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2354
1 голос
«Весь матч нас обзывали коричневыми обезьянами»: главный тренер Андерлехта Компани пожаловался на расизм в ходе игры с Брюгге
Венсан Компани. Фото ФК Андерлехт
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Андерлехта Венсан Компани заявил, что его команда и тренерский штаб подверглись расистским оскорблениями от болельщиков Брюгге в матче чемпионата Бельгии (2:2).

Венсан Компани тяжело перенес расистские высказывания болельщиков Брюгге с трибун стадиона в прошлом матче чемпионата Бельгии.

«Я еду домой расстроенный и разочарованный. Персонал, игроки и я подверглись словесным оскорблениям. Весь матч нас называли коричневыми обезьянами. Это очень тяжело, я хочу сейчас побыть со своими партнерами по команде.

Многие футболисты отдали многое этой стране, а ведь мы просто приехали играть в футбол.

Я не хочу и не хотел бы вступать в конфликт с Брюгге, но сейчас такие эмоции. Я просто очень хочу домой. Хочу побыть с людьми, которые для меня важны», – заявил Компани Voetbal International.

Этот эпизод прокомментировал и главный тренер Брюгге Филипп Клеман.

«Брюгге и я, как человек, всегда будем осуждать поведение этих людей. Этого не делал весь стадион или целый сектор. У нас тоже очень разнообразный состав, в том числе среди наших болельщиков. 

Мы осуждаем тех, кто совершил эту ошибку, им нет места в Брюгге», – рассказал Клеман.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.