Видео голевой ошибки Цыганкова и яркого ассиста Нереса: Бенфика нанесла Динамо первое поражение в сезоне

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 36555
Комментариев 0
Видео голевой ошибки Цыганкова и яркого ассиста Нереса: Бенфика нанесла Динамо первое поражение в сезоне
Динамо - Бенфика 0:2. Фото пресс-служба Лодзи

Подопечные Мирчи Луческу, как и практически год назад, ничего не смогли противопоставить португальской Бенфике в Лиге чемпионов, уступив в первом матчей плей-офф отбора (0:2).

  • Динамо только раз побеждало Бенфику (1:0) еще в Кубке чемпионов сезона 1991/92 (пять матчей выиграла Бенфика и еще один закончился в ничью);
  • Первое поражение для Динамо в этом году в официальных матчах (три победы и одна ничья).

В прошлом сезоне Динамо и Бенфика пересекались в групповом этапе Лиги чемпионов (0:0 и 0:2). В этом году судьба свела обе команды на более ранней стадии – плей-офф отбор ЛЧ.

Оба участника этого матча уже являются участниками группового этапа еврокубков, вот только победитель попадает в Лигу чемпионов, а проигравший в Лигу Европы.

Гости сразу же взяли мяч под свой контроль и нацелились на открытие счета. На третьей минуте поединка Силва сделал прострел с правого фланга на Рамуша, который сумел зацепиться за мяч, но не сумел точно пробить с острого угла в ближний.

А вот на девятой минуте счет Бенфике все же удалось открыть. Мариу с линии штрафной отправил мяч под удар Жилберто, который точно пробил в ближнюю девятку.

Минут через 15 уже и сам Мариу мог забивать, но его удар из-за пределов штрафной прошелся чуточку мимо ворот.

На 34-й минуте шанс открыть счет был у Динамо. Цыганков в центральной зоне перед штрафной обыграл соперника и пробил рядом со штангой.

Спустя три минуты Нерес перехватил мяч после ужасной передачи в исполнении Цыганкова, прокинул мимо Попова и отдал на Рамуша, который и удвоил преимущество гостей.

На 63-й минуте Караваев после передачи от Буяльского принял мяч в штрафной, но голкипер Бенфики вовремя вышел с ворот и заблокировал удар украинца.

На 73-й минуте вместо Шепелева на поле вышел Царенко, для которого этот выход на после стал дебютным в составе Динамо.

Спустя 10 минут шанс забить гол имел Караваев, но его удар в падении сумел отбить голкипер португальского клуба.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу Бенфики, которая приблизила португальский клуб к групповому этапу ЛЧ, а вот Динамо к этой же стадии, но в Лиге Европы.

Ответный матч команды проведут 23 августа на «Эштадиу да Луш», начало поединка в 22:00 по киевскому времени.

Читайте также «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу «Идут переговоры с 30 странами о трансляции УПЛ»: Setanta Sports ‒ о телепуле и интересе к украинскому футболу

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.