Видеообзор матча Аталанта — Фиорентина — 2:3: команда Малиновского вылетела из Кубка Италии, украинец был заменен без результативных действий

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3965
2 голоса
1
0
Комментариев 0

Фиорентина продемонстрировала характер и сумела выбить Аталанту из Кубка Италии в компенсированное арбитром время.

  • Жереми Бога забил свой дебютный гол в состав Аталанты.
  • Последний раз Фиоретина выбивала Аталанту из Кубка Италии 15 января 2020 года (2:1).
  • Миленкович забил уже в дополнительное арбитром время, когда Фиорентина была в меньшинстве.

Поединок 1/4 финала Кубка Италии начался с пенальти в ворота Аталанты. Де Рон наступил на ногу Гонсалесу на краю штрафной и арбитр после просмотра VAR указал на точку. К мячу подошел Понтек и точным ударом вывел фиалок вперед.

Отыграться у Аталанты получилось только к середине первого тайма. Дзаппакоста принял мяч в штрафной площади, откуда без борьбы с защитниками Фиорентины пробил в дальнюю девятку.

Под конец первого тайма Бога мог забивать свой первый гол за Аталанту, но мяч после его удара угодил в штангу.

В начале второго тайма Аталанта сумела выйти вперед благодаря индивидуальным действиям Жереми Бога, новичок на дриблинге обошел двоих игроков Фиорентины, на скорости пролетел мимо еще двоих – и расстрелял ворота.

На 70-й минуте Фиорентина получила право второй раз пробить пенальти в этом матче, Копмейнерс нерасчетливо прыгнул за мячом и врезался в Мале. К мячу вновь подошел Пионтек, который с первой попытки не пробил Муссо, но во время добивания исправил это недоразумение.

На 74-й минуте поле покинул Руслан Малиновский, который ничем особо не запомнился на поле за это время. Вместо него вышел бывший игрок Фиорентины Муриэль.

Под конец второго тайма Дзаппакоста был близок к дублю, но мяч после его удара попал в перекладину.

Спустя минуту Фиорентина осталась в меньшинстве. Мартинес Куатро не успел за Муриэлем и на фланге сбил его ценой второй карточки.

На 93-й минуте Фиорентина смогла вырвать победу в этом матче. Миленкович бедром обработал отскок около чужой штрафной и с правой с размаха ударил под дальнюю штангу.

Финальный свисток арбитра зафиксировал выход Фиорентины в полуфинал Кубка Италии, где ее ожидает Ювентус, который прошел Сассуоло (2:1).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.