Видеообзор матча Бельгия — Франция — 2:3: чемпионы мира отыгрались после 0:2 и вышли в финал Лиги наций

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 3772
0 голосов
Видеообзор матча Бельгия — Франция — 2:3: чемпионы мира отыгрались после 0:2 и вышли в финал Лиги наций
Сборная Франции одержала волевую победу в Турине. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

В Турине состоялся второй полуфинал Лиги наций, в рамках которого на поле сошлись национальные команды Бельгии и Франции, в очном противостоянии определив соперника для сборной Испании на финал турнира.

В историю главной команды Франции теперь вписаны имена братьев Лукаса и Тео Эрнандесов. Названные футболисты стали первыми братьями, которые вышли в стартовом составе сборной Франции впервые с 1932 года. Тогда на поле появились Жан и Люсьен Лорены. 

Ну а в ночь на 8 октября 2021 года первая команда рейтинга ФИФА забила два мяча в ворота чемпионов мира за три минуты незадолго до свистка на перерыв — точными ударами отметились Янник Феррейра-Карраско и Ромелу Лукаку (первый гол чемпиона Италии за последние шесть матчей), а автором двух результативных передач выступил Кевин Де Брюйне.

Ситуация на поле кардинально изменилась в середине второго тайма — лишь семь минут понадобилось французам, чтобы сравнять счет. Сперва после передачи Килиана Мбаппе ворота Тибо Куртуа поразил Карим Бензема, а следом Мбаппе реализовал пенальти, назначенный с помощью системы VAR.

К слову, Килиан стал самым молодым игроком национальной команды, который провел 50 матчей (22 года и 291 день). По этому показателю он обошел своего товарища по команде Карима Бензема, который достиг отметки в 50 игр за сборную в 24 года и 240 дней. 

На 87-й минуте Лукаку забил свой второй мяч после передачи Карраско, однако это взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. А еще через пару минут забивать мог Поль Погба, но его удар со штрафного пришелся в крестовину ворот. 

Ну а уже в следующей атаке Тео Эрнандес расстрелял ворота бельгийцев, поставив точку в этом сверхзрелищном матче. 

Напомним, первым финалистом Лиги наций стала сборная Испании, в Милане прервав рекордную беспроигрышную серию Италии, составлявшую 37 игр. 

Таким образом, сборные Франции и Испании сойдутся в главном поединке турнира, Бельгия и Италия сразятся за третье место. Решающие матчи пройдут на стадионах Милана и Турина 10 октября. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.