Видеообзор матча Манчестер Сити – Вулверхэмптон – 1:0: «горожане» в большинстве благодаря сомнительному пенальти сохранили лидерство в АПЛ

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3230
1 голос
1
0
Комментариев 0

Команда Пепа Гвардиолы сохранила за собой первое место в турнирной таблице АПЛ независимо от результата матчей с участием Ливерпуля и Челси.

  • Победная серия Манчестер Сити в чемпионате Англии достигла пяти поединков.
  • Рахим Стерлинг забил 100-й гол в АПЛ. Ранее в этом году та же отметка покорилась Мохамеду Салаху и Садио Мане. В общей сложности этого рубежа достигли 32 футболиста.
  • Рауль Хименес стал первым мексиканцем, удаленным в матче чемпионата Англии. Интервал между двумя предупреждениями, показанными игроку Вулверхэмптона, составил всего 31 секунду. 

Сегодня Манчестер Сити в рамках 16-го тура чемпионата Англии принимал на своем поле Вулверхэмптон. Подопечные Хосепа Гвардиолы доминировали на протяжении всего поединка, но сумели забить лишь, оказавшись в большинстве, да и то с пенальти.

В компенсированное время первого тайма нападающий «волков» Рауль Хименес с интервалом в полминуты получил две желтые карточки. Сначала мексиканец грубо атаковал Родри, а затем помешал Сити разыграть штрафной удар.

В какой-то момент второй половины встречи процент владения мячом игроками Манчестера составил 93 процента. Не удивительно, что такое преимущество привело к взятию ворот. Правда, забили «горожане» не с игры, а с пенальти. После прострела с правого фланга мяч попал в спину Моунтиньо, однако рефери, даже после просмотра VAR, увидел игру рукой.

11-метровый удар уверенно реализовал Стерлинг, для которого этот гол стал 100-м в чемпионатах Англии – 1:0. Независимо от результата матчей с участием Ливерпуля и Челси в этом туре Манчестер Сити сохранит за собой первое место в турнирной таблице.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.