Видеообзор матча Заря – Черноморец – 3:0: гол на 74-й секунде и традиционная победа после провала в еврокубках

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 10173
Комментариев 0

Команда Виктора Скрипника одержала четвертую победу в нынешнем чемпионате и приблизилась к зоне еврокубков.

Заря не отступает от своих традиций – после фиаско в еврокубках неизменно следует победа в чемпионате. Так было после двух поражений от Рапида (тогда досталось Мариуполю и Ворскле), так произошло и после неудачного вояжа за полярный круг в гости к Буде-Глимт.

Игроки Черноморца не успели толком приготовиться к обороне, как уже пропустили. Шла 74-я секунда. Кочергин бросил в прорыв по левому флангу Громова, который прострелил в штрафную на Гладкого, но ветеран пропустил мяч Кабаеву – 1:0.

Читайте также «Пропускаем слишком легко»: Мороз о поражении Заре «Пропускаем слишком легко»: Мороз о поражении Заре  

На 15-й минуте Цитаишвили мог сравнять счет, но оба его удара с острого угла парировал Мацапура. Хозяева, в свою очередь, забили еще. В раздевалку. Брагару сбил Кочергина, а Гладкий уверенно реализовал пенальти.

Для Александра этот гол стал 95-м в чемпионатах Украины. Больше него забивали только Сергей Ребров, Максим Шацких (по 123), Евгений Селезнев (116), Андрей Воробей (105), Жуниор Мораес (102) и Андрей Ярмоленко (99).

После перерыва подопечные Скрипника продолжили контролировать ход встречи и заслуженно довели счет до крупного. Сайядманеш выдал сольный проход едва ли не с центра поля и, обыграв вратаря, поразил пустые ворота.

Читайте также «Были злыми на самих себя»: Скрипник о настрое на матч с Черноморцем «Были злыми на самих себя»: Скрипник о настрое на матч с Черноморцем  

После восьми туров Заря занимает седьмое место в УПЛ, имея одинаковое количество очков с Александрией – по 14. Отставание от третьей позиции составляет всего два пункта.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.