Влияние Месси: легендарного футболиста попросили помочь приговоренному к смертной казни юноше

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6484
2 голоса
Влияние Месси: легендарного футболиста попросили помочь приговоренному к смертной казни юноше
Лионель Месси в Саудовской Аравии. Фото: The Times
2
0
Комментариев 0

Родители молодого саудовского парня Мохаммеда аль-Фараджа попросили Лионеля Месси вмешаться в судебный процесс, который приговорил юношу к высшей мере наказания.

В 2017 году Мохаммед аль-Фарадж, которому на тот момент было 15 лет, был арестован. Причина – предполагаемые преступления против правительства Саудовской Аравии.

Пять лет назад Аль-Фарадж участвовал в митингах, направленных против политики высшего руководства страны, в том числе против принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда.

Родители парня сообщили, что 15-летнего подростка доставили в тюрьму для взрослых, где его пытали и выбивали признание в попытке антигосударственного переворота.

Юноша признался, вслед за чем прокуратура запросила для него казнь. Напомним, что основным методом смертного приговора в Саудовской Аравии является отсечение головы.

Семья обратилась к Мессии так как аргентинский форварда ПСЖ является с 2022 года послом СА по вопросам туризма и имеет гигантское влияние в мире спорта, а также весомый статус перед политическими лицами страны.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Leo Messi (@leomessi)

Родственники Мохаммеда аль-Фараджа просят в письме футболиста повлиять и заменить высшую степень наказания, указывает The Times. В конце письма сообщают о продолжающихся пытках и издевательствах в тюрьме.

Читайте также Месси назвал своего фаворита на «Золотой мяч»: аргентинец впервые за 17 лет не будет бороться за награду Месси назвал своего фаворита на «Золотой мяч»: аргентинец впервые за 17 лет не будет бороться за награду

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.