Восхищался Шевченко и забил более 300 голов: Миколенко имеет возможность поиграть в Эвертоне с топ-форвардом

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2504
Комментариев 0
Восхищался Шевченко и забил более 300 голов: Миколенко имеет возможность поиграть в Эвертоне с топ-форвардом
Эдин Джеко, фото: ФК Интер

Форвард Интера Эдин Джеко после возвращения в команду Ромелу Лукаку и может вернуться в АПЛ после семилетнего отсутствия на Туманном Альбионе.

36-летний босниец рассматривается Эвертоном в качестве замены Ришарлисону после отъезда бразильца в Тоттенхэм. Интер открыт к продаже Джеко, который прошлым летом перебрался в Милан свободным агентом.

За плечами у Джеко 4.5 года выступлений за Манчестер Сити (189 матчей, 72 гола, 38 ассистов), с которым выиграл два чемпионства АПЛ. На Апеннинах Ювентус был готов пригласить Эдина к себе, но футболист с более 300 голами за карьеру дал понять, что хотел бы остаться в Интере, пишет Gazetta dello Sport.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Inter (@inter)

Джеко неоднократно признавался в том, что его футбольным кумиром является Андрей Шевченко. Перед очными матчами между Боснией и Герцеговиной против Украины в отборе на ЧМ-2022 Джеко заявил, что уход Шевченко из сборной стал для него неожиданностью.

В Эвертоне опытный Джеко может стать одноклубником экс-подопечного Шевченко в сборной Украины Виталия Миколенко.

«На футбольном поле моим кумиром был Андрей Шевченко. Это особый футболист для меня. Я до сих пор помню, как он сделал хет-трик в матче с Барселоной на «Камп Ноу». Он был номером один для меня».

В сезоне 2021/21 Джеко провел во всех турнирах 48 матчей, забил 17 голов и отдал 10 голевых передач.

Контракт Джеко с Интером рассчитан до лета 2023 года. Transfermarkt оценивает игрока в четыре миллиона евро.

Читайте также «Дилетанты говорят, что Динамо обязано проходить Фенербахче»: Хацкевич – о Ярмоленко, Йовичевиче и Цыганике «Дилетанты говорят, что Динамо обязано проходить Фенербахче»: Хацкевич – о Ярмоленко, Йовичевиче и Цыганике

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.