«Восстановление после травмы было сложным»: Забарный рассказал о желании помочь сборной Украины

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1112
Комментариев 0
«Восстановление после травмы было сложным»: Забарный рассказал о желании помочь сборной Украины
Илья Забарный. Фото: Борнмут

Защитник английского Борнмута и национальной сборной Украины Илья Забарный рассказал о своем восстановлении после травмы и адаптации в новом клубе.

Илья Забарный перешел из Динамо в Борнмут в зимнее трансферное окно. Украинский защитник в январе получил травму, из-за которой смог дебютировать в английской Премьер-лиге лишь в начале апреля.

В субботу Илья провел первый полный домашний матч против Манчестер Юнайтед (0:1). Игрок рассказал о своем восстановлении после повреждения в интервью британскому телеканалу BBC.

«Восстановление после травмы было сложным. Я приехал сюда с травмой, это был сложный момент, потому что я хотел играть. Ждал своего шанса, тренировался и сейчас готов играть. Спасибо тренеру за доверие, постараюсь показать свой лучший футбол. 

Врачи очень помогли мне во время моего восстановления, я им благодарен. Матч с МЮ был важным в контексте следующего сезона. Мы должны улучшать нашу игру, это очень важно», – сказал Забарный.

Забарный заявил, что уже ждет вызова в национальную сборную Украины на июньские матчи.

«В июне хочу помочь сборной Украины, хочу уже увидеться с ребятами и быть готовым к этим матчам», – добавил Забарный.

Национальная сборная Украины сыграет на выезде с командой Германии в контрольном матче, который состоится 12 июня. После этого украинцам предстоит провести два поединка в рамках отбора на Евро-2024:

  • 16 июня – Северная Македония – Украина;
  • 19 июня – Украина – Мальта.

20-летний Забарный провел за Борнмут четыре матча, но не отметился результативными действиями. В составе национальной сборной Украины Илья сыграл 24 поединка.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.