Вот и вся благодарность: игрок Шахтера цинично кидает клуб, не дав «горнякам» заработать

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 24182
Комментариев 2
Вот и вся благодарность: игрок Шахтера цинично кидает клуб, не дав «горнякам» заработать
Манор Соломон. Фото: ФК Шахтер

Шахтер с высокой долей вероятности бесплатно потеряет своего вингера Манора Соломона.

Затянувшаяся сага с переходом израильтянина в Фулхэм подходит к развязке. 22-летний вингер согласился присоединиться к клубу на правах годичной аренды, сообщает The Athletic.

Ожидается, что сегодня игрок прибудет в Лондон, чтобы завершить сделку. Соломон будет получать в Фулхэме 1,8 миллионов евро в год.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Manor Solomon (@manorsolomon)

«Коттеджерам» не придется выплачивать ранее согласованные с Шахтером 7,5 миллионов евро, а также 15% от последующей продажи после вступления в силу артикля ФИФА о приостановке контрактов иностранных футболистов с украинскими клубами.

Летом 2023 года у Соломона будет незащищенный контракт с Шахтером, который даст ему право заключить предварительное соглашение с другой командой.

Таким образом в начале 2024 года израильтянин сможет на бесплатной основе уйти из Шахтера.

Манор Соломон, фото: ФК Шахтер

Соломон присоединился к «горнякам» зимой 2019 года. За три с половиной сезона в Шахтере Соломон провел 106 поединков в оранжево-черной футболке, в которых отметился 22 голами и девятью ассистами.

Действующий контракт футболиста с донецким клубом рассчитан до 31 декабря 2023 года. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Соломона в 18 миллионов евро.

Читайте также «Металлист 1925 сейчас не может предоставить такую зарплату, какую обещают другие клубы»: Батюшин - о своем переходе «Металлист 1925 сейчас не может предоставить такую зарплату, какую обещают другие клубы»: Батюшин - о своем переходе

2 комментария

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Dmitriv Vacheslav
Dmitriv Vacheslav
6 июля 2022 20:44
Хочу спросить руководство Шахтера словами Тараса Бульбы Ну что сынку помогли тебе ляхи? Ориентация на легионеров была ошибочным решением .
0
0
Иван Иванов
Иван Иванов
5 июля 2022 20:10
молодец!
0
0