«Возвращение Куртуа обречет Лунина на изгнание»: испанское СМИ сопереживает тяжелой ситуации украинца перед кубковым матчем Реала

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 9101
1 голос
«Возвращение Куртуа обречет Лунина на изгнание»: испанское СМИ сопереживает тяжелой ситуации украинца перед кубковым матчем Реала
Андрей Лунин (на заднем плане) и Тибо Куртуа, фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

Через неделю после небольшой паузы возобновиться сезон в испанской Ла Лиге и Кубке Короля.

Реал непременно воспользуется недельным перерывом, чтобы завершить физическую подготовку перед решающим отрезком кампании с очень напряженным графиком, в котором уже маячат на горизонте противостояния с ПСЖ в Лиге чемпионов.

Но пока команда Карло Анчелотти не отвлекается, все внимание мадридцев сосредоточено на выездной четвертьфинальной кубковой игре против Атлетика, которая пройдет 3 февраля.

В стане «сливочных» присутствуют определенные кадровые проблемы. Пять игроков, а именно:

  • Каземиро,
  • Эдер Милитао,
  • Винисиус Жуниор,
  • Родриго,
  • Федерико Вальверде 

на данный момент находятся в Южной Америке на матчах отбора ЧМ-2022. В Испанию они вернуться с небольшим запасом времени для отдыха.

Также есть неопределенность в отношении Карима Бензема, Дани Карвахаля и Марко Асенсио, которые выбыли по различным причинам.

Однако, как пишет журналист Mundodeportivo Пепе Жиль-Верне, главным вопросом перед игрой с басками будет диллема на вратарской позиции. Тибо Куртуа зарекомендовал себя как один из самых решительных вратарей в мире, что он продемонстрировал в Ла Лиге, Лиге Чемпионов и Суперкубке Испании, где он был стражем ворот, который не подвергается обсуждениям и спорам.

На предыдущих стадиях вратарем Реала в Кубке Испании был украинец Андрей Лунин. В обоих матчах, по мнению обозревателя, 22-летний голкипер действовал на приемлемом уровне.

Но Анчелотти знает, что на «Сан-Мамесе» будет совсем другая история из-за размера поля, атмосферы и соперника. 

Если Куртуа вернется в стартовый состав, это станет серьезным ударом по уверенности запасного вратаря и обречет его на изгнание до конца сезона, без возможности участия в Лиге чемпионов или Ла Лиге, если только бельгиец не получит травму.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey_Lunin (@lunin_andrey)

Издание приводит пример из первого периода Анчелотти в Реале. В сезоне 2013/2014 итальянский наставник вывел своего рода формулу. 

Икер Касильяс был основным вратарем в соревнованиях на выбывание (Копа дель Рей и Лига Чемпионов), а Диего Лопес играл в Ла Лиге после того, как второй стал приоритетным выбором Жозе Моуриньо сезоном ранее из-за конфликта легенды «лос бланкос» с «Особенным».

Икер Касильяс и Жозе Моуриньо, фото: Imago Images

Вместе с тем, у Атлетика, наоборот, в вопросе стража ворот все предельно ясно. Главный тренер красно-белых Марселино Гарсия Тораль после прохода Барселоны (3:2) в 1/8 финала сказал, что Хулен Агирресабала, дублер Унаи Симона, будет играть в течении всего розыгрыша Кубка Короля.

В текущем сезоне на счету 29-летнего Куртуа 30 проведеных матчей за Реал во различных турнирах, в которых он пропустил 25 голов, а в 12 встречах сумел отстоять «на ноль».

Лунину за две игры в Кубке Испании сумели забить дважды. Контракты бельгийца и украинца с мадридской командой рассчитаны до 30 июня 2026 и 2024 годов соответственно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.